※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

明日の午後の受診が良いでしょうか?朝イチは検査結果が出るか怪しいです。20時に嘔吐し、水分を摂っています。

今日の16時頃から少し様子がおかしく、19時頃に38.5度あることに気付きました。

明日の受診は、検査のことを考えれば午後の診察の方が良いでしょうか?
朝イチ受診して早くお薬飲ませてあげたい気持ちもあるんですが、検査結果出るか怪しいですよね💦

16時の時点では、おでこ触った感じまだ熱はなかったと思います。
20時頃に水分取ったら結構な量嘔吐して、その後小さいヨーグルトカップと水をコップ半分は飲めています。

コメント

だいち

この前、上の子がインフルになった時は16時ごろから熱がでて、20時ごろには40℃になり、21時ごろに救急に行きましたが、その時にインフル陽性でましたょ!
病院に行く前に電話した時には12時間くらいたたないと検査結果が出にくいと言われましたが、心配だったのですぐに行ってすぐ薬飲んだので、軽めで終わりました!
19時ごろに38.5℃の熱がでてるなら朝イチでも検査結果は出ると思うので、早めに行ってあげた方がいいと思いますょ!