※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今日の夕方から蕁麻疹がでました。両足と左肩の後ろです。先週火曜〜日…

分かりづらい写真ですみません。
今日の夕方から蕁麻疹がでました。
両足と左肩の後ろです。
先週火曜〜日曜日まで熱が上がったり下がったりしてました(検査しウイルス性の風邪の診断でした)
これは手足口病じゃないですよね?🥲💦
大人にうつったらとても辛いと聞いてビビってます😭
今は熱もなく機嫌も良いです。痒そうにもしていません。

明日台風が夕方落ち着いたら病院行くべきですか?行くなら皮膚科でしょうか?
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口病は真ん中の子が2年前になりましたが
名前の通り、手のひら、足の裏、口の中にできるので違うと思います。
ちなみに私つうされて口の中にめちゃくちゃでかい口内炎できて痛すぎて一週間くらいほとんど何も食べれませんでした🥲

もしかしたら熱出て体が疲れちゃって出てきたのかもしれませんね。
うちの子も風邪引いて体力が落ちると蕁麻疹でます。

わたしは毎回皮膚科です。
そんなに酷くないなら木曜とかでも良さそうですがママが気になるなら明日天気が落ち着いてから行くのがいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪引くと蕁麻疹出ることがあるんですね!!それかもしれません🥹✨✨
    手のひら、足の裏、口の中には一切ないので大丈夫そうです😭安心しました😭✨
    一週間も何も食べられないなんて想像するだけで恐怖です、、、😭
    あまり酷くないので行けそうなら皮膚科に行ってみます💓ありがとうございます🙇‍♀️

• 15分前