みゆき
横の方が良いと思います(*´ω`*)
傷が目立たないのはもちろんですが、治り良いことや傷が開きにくいというメリットも有ります(*'ω'*)
皮膚は横に向かって伸びる性質があるので、傷が縦だと引っ張られてしまうんです(>_<)
帝王切開で出産しましたが、横だから時間がかかったとかの実感はないので
横がおすすめです(●´ω`●)

こめとん☆mmksrs
今は異動しましたが、以前手術室の看護師してました(^^)
横の方が傷も目立たないですし、水着着れることの方が多いです。横だと手術後、起き上がるときも縦よりは痛みが少ないです。しかし、視野が狭いので少し時間はかかる可能性はあります。
縦の場合は視野が確保しやすいです。私の勤務する病院では緊急で帝王切開になる場合は縦です。手術後は起き上がるとき大変だったと術後の方からよく聞いてました。
痛みに弱くてという方は横が多いです😣⚡
参考になればと思います✨

めるしゃん
赤ちゃん心拍止まり、緊急帝王切開になってしまい問答無用で縦切りでした😭
赤ちゃんは早く取り出せたから無事で本当に良かったですが
私の身体的には悲惨なことになりました😂😂
痛みも尋常じゃないし、未だに触るとヒリヒリしてケロイドになり横に皮膚引っ張られるのでケロイドが伸びてます😂😂
赤ちゃんが緊急に取り出さないとマズイ以外なら横切りが良かったとおもってます。
コメント