悪阻が続くことで悩んでいます。20週まで治らなかったら産むまで続くのか不安です。体調が良くても吐き気や気持ち悪さが続き、外出や食事が楽しめない状況です。
いつまで悪阻が続くの…😭
ピーク時よりマシになったものの、未だに夕方から気持ち悪く吐き気がしたりします…
19週に入ったのに終わらないのかなと憂鬱です😭
前に比べ食べられる日は増えたし、体重も妊娠前位に戻ってきました。でも不意にくる吐き気や気持ち悪さにはうんざり😭
やっぱり産むまで続くのかな😭
そう思うと外食や旅行に行って家族3人の思い出を作りたいのに計画できない…
妊娠20週位まで悪阻が治らなかったらやっぱり産むまで続くものでしょうか?
もう5ヶ月なのに…
体調が良くても沢山食べると具合悪くなるかもって考えながらだし…
ずっと続くと悪阻じゃないのかもとか思ったり…
最近だと毎週火曜日くらいになるとこんな体調に…
まだ週1くらいで娘の晩御飯でアンパンマンカレーにお世話になって💦
胎動が分かるようになって嬉しいけど、この気持ち悪さはもういい加減終わらないかな😭
妊娠5ヶ月に入っても悪阻が続く妊婦さんいますか??
- ⭐️ひよはな⭐️(7歳, 10歳)
コメント
こえちゃん
私は6ヶ月に入るまで悪阻ありましたよ。
辛いですよね…。
2人目が今7週に入ったところで、悪阻始まりました。
今回はひどい寒気と吐き気。
吐き気止めの漢方薬出してもらいました。
でも、一人目が6ヵ月でパタッとなくなったから、それまでの辛抱かな。って思ってます。
人それぞれ、悪阻の酷さも期間も違うから、一概には言えないけど、それもまた、妊娠中の思い出になる日がくるんだと思います。
私はまだまだ始まったばかりで、同じ時期ではないですがコメントしちゃいました。
お互い、辛い期間ですが、頑張りましょう。
おぼたん
私はだいぶ軽くなりましたがまだ続いてます💦
でも最近軽くなって食べられるものも増えて来ました!
ピタッと終わる人もいるらしいですし、きっとひよはなさんはもうすぐ終わりますよ!
-
⭐️ひよはな⭐️
30週でも続いているんですね💦
それは辛いですね😭
ピタっと無くなると信じたいですが体調が悪い時ってマイナス思考になっちゃいますね😹
早く終わりますように…😭- 3月7日
aaaiii
悪阻キツいですよねー💨
私は初期はきつすぎてげっそりなって今までの何よりも辛く、泣いてました😭5ヶ月入ったくらいから軽くなってきましたが、それから月一回なぜか吐いてました。産むまでかなと不安でしたが、普通に食べれます!
未だに口の中が苦くて変ですが…
。
もう胎動がわかる頃だと思いますので、赤ちゃんも頑張ってると思って乗り越えましょ🎵
-
⭐️ひよはな⭐️
キツイです〜😭
私もまさか悪阻があるとは夢にも思わず、げっそりしてました😹
旦那も実家の家族も心配する程…
私も今はピークよりマシですが、今の所週1は必ずこんな風に気持ち悪い日があります…
2人目だからか、胎動も前より早くから分かりました😹
元気そうなのは何より嬉しいですが、悪阻さえなければ…って感じです😭- 3月7日
-
aaaiii
私は旦那が転勤で側にいなかったので、辛さを理解してもらえず。それにもうつになりそうでした。
仕事しながら1日10回以上吐いてました。
ひよはなさんは一人目は乗り越えられてるんですから大丈夫ですよ😁
私は悪阻がひどかったから、二人目はいっときいらないかなと思っております(笑)
本当に悪阻がない人、ズルいですよね😂- 3月7日
-
⭐️ひよはな⭐️
旦那さん転勤だったんですね💦
1人だと余計辛いですよね😭
お仕事もされながらなんて私だったら無理そうです💦
1人目は殆ど悪阻が無くて、便秘と一度だけウッと吐きそうになっただけで、出産前日とかはバイキングの食べ放題行ってました😹笑
私も今回悪阻を経験して、しばらく妊娠する勇気がないですね…😹笑
母が姉と私の時も悪阻が無かったらしく自分も無いと信じてたら全然違って、、
母も悪阻がどんな感じが分からないけど辛そうだねってあれこれ面倒みてくれてます💦- 3月8日
チッチ
全く同じです( ; ; )
お昼ごはんは割に普通に食べられるのですが夜になると吐き気や気持ち悪さで寝つきが悪くてうんざりしています( ; ; )
同じく旅行の計画や、外食なども予定がたてられず、悲しくなります。
他の人に迷惑かかるんじゃないのかなって、、、。
ひよはなさんはお子様もいらっしゃるのでダブルでたいへんですね´д` ;
-
⭐️ひよはな⭐️
そうなんですよね💦
お昼までは食べれるんですが、夕方〜夜になると180度違うというか…
外食や旅行行きたい欲求はあるのに計画立てれないと何だか辛いですよね…
私も自分が具合悪くなるのが嫌だし、家族にも迷惑かけるんじゃ…と思うと家にいる方が良いと思っちゃいます💦
子供には体調悪いとご飯もろくに作ってあげれないし、相手するのがキツくて適当になっちゃって申し訳ないです💦- 3月7日
-
チッチ
今の時期はしょうがないですよね( ; ; )
前に子宮は夕方から活動するという投稿をママリで見てから、晩御飯もヨーグルトとかで18時までに済ませるようにし、お風呂も早く入るようにしています´д` ;
体重が一気に増えないのは有り難いことなんですが辛いですよね( ; ; )- 3月7日
-
⭐️ひよはな⭐️
子宮って夕方から活動するんですね(⊙︎ロ⊙︎)
それは知りませんでした💦
だかれ夕方から具合悪くなるんでしょうか…
私も18時までに体力使う娘とのお風呂とか晩御飯の準備とか済ませようかと思います💦- 3月8日
⭐️ひよはな⭐️
6ヶ月まで続いたんですね💦
私は1人目は悪阻が無くて、今回もと思ってましたが、早くから気持ち悪くなって悪阻だ…😭と思いました。
吐いたりはしませんが、ずっと胃が気持ち悪かったり、口の中が酸っぱ苦かったり、妊娠初期は食事があまり出来ず1ヶ月で6キロ近く激やせしました😹
嘔吐恐怖症なのもあるせいか、気持ち悪くなるだけで精神的に物凄く辛くて…😭
私は漢方は飲んでいませんが、多分吐いたりしてないから処方されなかったんですかね💦
私も6ヶ月になったらパタっと無くなると良いですが😭
妊娠中の思い出になるとは思いますがもう体験したくないなって思います😹笑
辛いですが、早く終わると願います😭
こえちゃん
一人目の時、ずっと悪阻で食べるものすべてが不味くて…。
吐いたらどうしようと思いながらも、6ヶ月に入る時に旅行を計画しました。
私が、家で吐き気と戦うだけの毎日なのが、夫としては辛かったのかもしれません。連れ出してくれてありがとう。って感じです。
旅館での食事、あぁ、また食べられない。と思いながら、箸をつけたら、あれ?美味しい。と感じました。それから悪阻を感じなくなったんです。
たまたまかもしれませんが、気分が良くなったことは本当です。
考えすぎず、身体に負担がかからない程度の小旅行はどうですか?
今、食べられるものがあるなら、美味しいお店探して行ってみるとか。
⭐️ひよはな⭐️
食べるのが不味く感じますよね…
私もピークの時は何を食べても美味しくなかったです…😹
旦那さんも悪阻で具合が悪い様子が少しでも変わればと思ったのかもしれないですね。
私も親に外食を誘われたりするんですが、食べれなかったり具合が悪くなったらと今も行けてません💦
たまたまだったとしても、そこから悪阻を感じなくなったのは嬉しいですね!😊
私も考え過ぎず、気分転換にと出かけてみようかなと思っちゃいました😹
こえちゃん
そうですよ( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
周りは悪阻で気持ち悪いことも分かってくれてるんだから、気にすることないです。
私は娘と二人でいるので、悪阻でご飯作れない今、外食もします。食べたいものを、食べたいだけたべて、残しちゃったりしますが、娘の笑顔が一番気分が良いですよ(◍•◡•◍)♡♬