赤ちゃんが寝返りしてうつ伏せになり、ミルクを吐いたりする悩みです。寝返り防止方法や練習方法について教えてください。
もぅすぐ👶5ヶ月の赤ちゃんがいるママです🍀
寝返りできるようになってから、
横にすると✨すぐ
コロンと、寝返りばかりして
うつ伏せ状態になり💦
ミルクを吐いたりします(>_<)
(時間がたっていても)
プレイルームの中でも
寝返りして、うつ伏せになります💦
だっこひもで、料理以外は
してる場合があります(笑)
目が離せなくなり
動きも活発になってきました💦
何か、寝返り防止方法ってありますか❓(^_^ゞ
あと、寝返り返りは難しいと聞きます
どのように練習しましたか⁉
- ぺっち
しずかず
おはようございます🎵
寝返りから戻る練習はしたことがないです。たまに、遊びで転がして戻してあげますが、そのうち出来るようになりますよ!
寝返りも、成長のひとつなので、防止するのは辞めた方がいいかと思います。そうやって、運動をして筋力がつき、お座りやハイハイへ繋がっていきます。
たしかに胃が圧迫されて、吐くことが多くなりますが(;´д`)
controlbox
寝返りで移動できるようになって、うちもよく吐いたミルクの軌跡ができてました(笑)
むしろうつ伏せになれるので、吐いたミルクが逆流することはないだろうと、もう好きなだけ吐かせてました(◜◡◝;)
プレイルームがあるのであれば、その中ではミルク吐こうがなにしようがオッケーってしちゃえば楽かなぁって思います(๑`・ᴗ・´๑)
床や服が汚れるのが面倒くさいですけどね(つ﹏<)・゚。
ぺっち
回答ありがとぅございます🍀
やはり吐くことが増えるんですね💦
寝返りしたら、戻してを
繰り返してみようと思います🍀
温泉まんじゅう
うちも左右にコロコロしてすぐ吐き戻しします💦
マットとかジムとかいつも気づくとシミができてます💦
上の方が言っているように寝返りも成長のひとつだろうから、私も特に防止はしてません(´・ω・`)
ただ授乳直後はすぐにゴロンとさせずに、ハイローチェアとか傾斜があるところに置いています!
コメント