お仕事 パワハラで自宅待機中。給料は発生するでしょうか? 法律に詳しい方おられますか? パワハラされて、いま実質自宅待機です。 1人だけ無視されたり、仕事を与えてもらえない、 スケジュールの変更を1人だけ教えてもらえないので 知らずに営業に出向いてお客さんに怒られるなどなど。で行けれなくなりました。 会社からこれからどうするか考えるから待ってと言われて待っていたのですが、この自宅待機期間って給料は発生しますか? 最終更新:2023年12月19日 お気に入り 2 会社 パワハラ 給料 はじめてのママリ🔰 コメント ふろっしゅ 会社都合での自宅待機命令なので、本来出勤する日分の給与は発生します。 ちなみに私も扶養内ですが、雇用保険入ってますよ💦 12月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 自宅待機です!とは言われていないのですが、待ってと言われているのなら待機ですよね?! まだ退職届も願いもなにも提出していなかったので、在籍中だと思っていました。 週20時間未満なんです。 12月19日 ふろっしゅ 待って=出勤しないで、という意味でしたら自宅待機ではないでしょうか…? 退職届出されてないから在籍中です!もし会社側から退職済みにさせられていたら不当解雇の可能性が高いです💦 もしご不安でしたら、労働基準監督署へ相談するのもオススメです! なるほど!そうでしたか🙇♀️ 12月19日 はじめてのママリ🔰 そうですよね。 届出も出していないですし、 在籍中ですよね。 先月末の日付を書いたもの(11月30日付でやめます。11月30日→書いた日もさかのぼるよういわれた。私の名前) と書いたものを明日持ってきてと言われています。 納得いかないので労基に電話できいてみようかな、、と思います。 ご丁寧にありがとうございます✨ 12月19日 ふろっしゅ ちなみに退職届が先月末のものだと、今月の給与は支払われません…。 電話で聞くだけでもいいと思います! 12月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自宅待機です!とは言われていないのですが、待ってと言われているのなら待機ですよね?!
まだ退職届も願いもなにも提出していなかったので、在籍中だと思っていました。
週20時間未満なんです。
ふろっしゅ
待って=出勤しないで、という意味でしたら自宅待機ではないでしょうか…?
退職届出されてないから在籍中です!もし会社側から退職済みにさせられていたら不当解雇の可能性が高いです💦
もしご不安でしたら、労働基準監督署へ相談するのもオススメです!
なるほど!そうでしたか🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
届出も出していないですし、
在籍中ですよね。
先月末の日付を書いたもの(11月30日付でやめます。11月30日→書いた日もさかのぼるよういわれた。私の名前)
と書いたものを明日持ってきてと言われています。
納得いかないので労基に電話できいてみようかな、、と思います。
ご丁寧にありがとうございます✨
ふろっしゅ
ちなみに退職届が先月末のものだと、今月の給与は支払われません…。
電話で聞くだけでもいいと思います!