コメント

ふろっしゅ
会社都合での自宅待機命令なので、本来出勤する日分の給与は発生します。
ちなみに私も扶養内ですが、雇用保険入ってますよ💦
ふろっしゅ
会社都合での自宅待機命令なので、本来出勤する日分の給与は発生します。
ちなみに私も扶養内ですが、雇用保険入ってますよ💦
「パワハラ」に関する質問
会社のシステム…みなさんどうですか? 他部署の人に上司通さず確認…や下っ端が上司に報告しないで社員と話するとか(うまく説明できずすみません💦) 前職では他営業所に連絡して事務員同士で確認してオッケーだったので…
所詮、仕事辞めてほしくない時だけ 優しくするんだよね そっから変わるとかもないし、今までと当たり前のように 接しられるんだから 鬱になったのも職場のせいなのに、 仕事をしながら治療を選んだのに、忙しくて、バタバ…
人の悪口ばっかり言って成果何にも出さない上司にもう疲れた。何でこんな人の部下でいなきゃいけないんだろう。 うちの会社パワハラとか変な奴しかいない。 仕事自体は好きなのに何でそいつらのせいでこっちが転職とか考…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自宅待機です!とは言われていないのですが、待ってと言われているのなら待機ですよね?!
まだ退職届も願いもなにも提出していなかったので、在籍中だと思っていました。
週20時間未満なんです。
ふろっしゅ
待って=出勤しないで、という意味でしたら自宅待機ではないでしょうか…?
退職届出されてないから在籍中です!もし会社側から退職済みにさせられていたら不当解雇の可能性が高いです💦
もしご不安でしたら、労働基準監督署へ相談するのもオススメです!
なるほど!そうでしたか🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
届出も出していないですし、
在籍中ですよね。
先月末の日付を書いたもの(11月30日付でやめます。11月30日→書いた日もさかのぼるよういわれた。私の名前)
と書いたものを明日持ってきてと言われています。
納得いかないので労基に電話できいてみようかな、、と思います。
ご丁寧にありがとうございます✨
ふろっしゅ
ちなみに退職届が先月末のものだと、今月の給与は支払われません…。
電話で聞くだけでもいいと思います!