コメント
ふろっしゅ
会社都合での自宅待機命令なので、本来出勤する日分の給与は発生します。
ちなみに私も扶養内ですが、雇用保険入ってますよ💦
ふろっしゅ
会社都合での自宅待機命令なので、本来出勤する日分の給与は発生します。
ちなみに私も扶養内ですが、雇用保険入ってますよ💦
「パワハラ」に関する質問
パワハラ校長へ妊娠の報告 3年前からうつ病の治療をしながら教員をしています。 産後うつからの復帰でしたが、復帰してからは一度も病休には入っていません。 今の校長は今年度からで、かなりのパワハラ女校長です。で…
上司を見下して全く尊敬できなくてしんどいです。 職場の上司は60歳独身(離婚歴1回)子供もいないです。 喫煙者でいつもタバコ臭かったり、過去に特定の気に入らない人に怒鳴ってパワハラしてました。 あと、飲みの席で「…
弟の彼女についてです。 彼女は私と同じ歳で、私の中学の時の同級生と友達でインスタで繋がり、インスタのストーリーに弟を載せたところ紹介して欲しいと言われて紹介したら付き合ってました。 それは別にいいのですが、…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自宅待機です!とは言われていないのですが、待ってと言われているのなら待機ですよね?!
まだ退職届も願いもなにも提出していなかったので、在籍中だと思っていました。
週20時間未満なんです。
ふろっしゅ
待って=出勤しないで、という意味でしたら自宅待機ではないでしょうか…?
退職届出されてないから在籍中です!もし会社側から退職済みにさせられていたら不当解雇の可能性が高いです💦
もしご不安でしたら、労働基準監督署へ相談するのもオススメです!
なるほど!そうでしたか🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
届出も出していないですし、
在籍中ですよね。
先月末の日付を書いたもの(11月30日付でやめます。11月30日→書いた日もさかのぼるよういわれた。私の名前)
と書いたものを明日持ってきてと言われています。
納得いかないので労基に電話できいてみようかな、、と思います。
ご丁寧にありがとうございます✨
ふろっしゅ
ちなみに退職届が先月末のものだと、今月の給与は支払われません…。
電話で聞くだけでもいいと思います!