※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の連絡帳にメモを書いたが、先生のハンコがなかった。重要でなければ何もしない?

幼稚園などの連絡帳にメモをかいたのですが、先生から見たよのハンコもない時ってありましたか?!🤔

荷物を持たせたのでお願いしますって書いただけなんですが、ハンコすら押してなかったので見てないのかなーと思って😳

今日は朝から娘がずっと泣いてて、それで見る暇がなかったのかなーとも思うのですが😇

そう言う場合は特に重要なことじゃなければこちらから何もせずですか☺️?

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡帳は必ずハンコあるし返信もあります。
子供の園でもし無かったら見てないかハンコや返信し忘れだと思います。
ただ、連絡帳が入ってなかった事は一度だけありました。
入れ忘れかなと思ったので気にしてなかったけど次の日イベントで園に行ったら先生からすみません今日お返ししますって言われて先生は気にされていた様です。

たまに、返された物にメモが貼られてたり連絡帳とは別にメモが挟まれて一言書かれてる時ありますがそれに関しては私も返信やハンコも押してないです。
私なら荷物を持たせたのでお願いしますに関しては返信なくても気にならないのでこちらかはら何も言いません😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね🤔
    何も言わないことにします🫡コメントありがとうございました💕

• 12月19日