コメント
真鞠
私も営業職でインセンティブなしですが、同じ仕事を時短で13万でやれと言われたら、割に合わないと感じてしまいますね😭
私は結局フルタイムで復帰しましたが、それが難しいならもっと近場で探したら割の良い仕事ありそうな気もします🥹
通勤時間が例えば1時間→15分とかになったら、同じ職種でもフルタイムにしても、今の時短の時と同じくらいの拘束時間でもっと稼げる可能性あるのかなと思います👍🏻
真鞠
私も営業職でインセンティブなしですが、同じ仕事を時短で13万でやれと言われたら、割に合わないと感じてしまいますね😭
私は結局フルタイムで復帰しましたが、それが難しいならもっと近場で探したら割の良い仕事ありそうな気もします🥹
通勤時間が例えば1時間→15分とかになったら、同じ職種でもフルタイムにしても、今の時短の時と同じくらいの拘束時間でもっと稼げる可能性あるのかなと思います👍🏻
「会社」に関する質問
批判等のコメントはご控えください。 初仕事ズル休みしちゃいました...💦 朝はそんな事思っていなかったのですが 私の鍵を旦那の車に落としたまま気付かず 旦那に仕事場から朝届けてもらいました。 鍵がない!って思っ…
今、育休中で今月の頭に会社に就労証明書を書いてもらうようにお願いしたのにまだ届かなくて今、電話したら 「確認してまた折り返します〜」って言われたけど え。無くされた?笑笑 書いてもらったやつを郵送し…
2人目についてです。 1人目を不妊治療にて授かり現在1歳すぎたところです。 現在私は専業主婦で夫は会社員です。 実家は遠方で頼れませんが 夫は子育てにも協力的です。 ただ仕事が忙しくなると7時から20時頃までワン…
お仕事人気の質問ランキング
まま
そうですよね、、フルタイムで働いてるのはやはりお給料いいからで、時短になったらこんな下がるのかと萎えてます😂
フルタイム復帰ってことは、保育園は延長保育使いながらとかですか?
職種はあまり変えたくないので自宅近くでよさそうところも視野にいれてみます!
真鞠
時短って、大体「早く帰っていいけど業務内容や量はそのままで給料下がるよ!」って感じが多いですよね😭笑
うちは定時18:30と遅いのですが、保育園も家も10分と近いのと、保育園の通常保育も18:30までの所なので、ほぼ延長保育も使わずやってます🙋♀️
基本旦那のが帰りが早く、お迎えはお願いしてます😂
職種近ければ、キャリアアップ的な転職(あまり給与下がらず)できる可能性もありますし、ちょうど良いところが近くにあると良いですね😍
まま
ですよね、、お給料こんな下がるのかって思っちゃいました😂
近いの最高ですね😳しかも通常保育も18時半まで!めちゃくちゃよすぎます!
送りかお迎えはお願いしたいですが、どちらも通勤に1時間から1時間半かかるのでどっちかが時短にするしかないんですよね😂
探してみます!