※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児のヘアカットについて悩んでいます。息子がケープを嫌がり、泣いてしまうため、どうしたらいいか教えてほしいです。前髪も切りたいそうです。

1歳児のヘアカットについて。

毛量多めの息子。今日、自宅でヘアカットをしようとしてケープを被せようとした瞬間からギャン泣き💦
お菓子やジュース、YouTubeで気を逸らせようとしても、一瞬泣き止んでもハサミを入れる間もなくギャン泣きでイヤイヤと頭をふり今日は諦めました💦

今までに3回程ヘアカットしています。今までも泣いたり、落ち着きがないことはありましたが、こんなに嫌がられたのは始めてでした。
掃除が大変だったので、今回から初めてケープを使用しました。
息子も成長し、いろんな事が分かってきたなかで、初めて被せられたケープにびっくりしたのもあるかもしれません。

産まれたときからふさふさの毛量多めボーイ。
前髪もかかってきたのでそろそろ切りたい💦

自宅でヘアカットされている方で、こんな風に切ってるよ!これだと泣かなかったよ!という経験談などがあれば教えて欲しいです!

コメント

ママリ

お風呂に入るときに
真っ裸で切ってます✂️

やすばママ

いつもお風呂でYouTube見せながら切ってます✋
今までケープを使ってなかったのなら、ケープを使わない方向で切ることを想定して、お風呂場で切るのは掃除が楽かなーって思います

はじめてのママリ🔰

お風呂で裸でバリカンです😂

はじめてのママリ🔰

みなさん、お風呂場なんですね!
お風呂場あっためつつ、YouTubeで気を逸らせて頑張ってみます!

アドバイスありがとうございました😊