完母の育児中に体重が減少していることと、食事内容について相談したいです。私の体重が妊娠前より減っており、食事量が足りないのか気になります。
完母の体重減少と食事について教えてください。
現在6ヶ月の子を完母で育てています。
ご飯を沢山食べるようにしているのですが、私の体重が妊娠前より減ってしまい、なかなか増えません。
妊娠〜出産までに13kg増え(165/53→63)
出産後6ヶ月で17kg減りました(165/49)
食事内容は
朝 食パン6枚切りを2枚
昼 ご飯お茶碗もりもり1杯
夜 ご飯お茶碗もりもり2杯
上記におかず、ちょいちょいお菓子も食べてます。
私の体重減少と比例するように、子どもの体重はしっかり増えているので、やっぱり私の食事量が足りないんでしょうか?
- はくまい🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も完母で体重が妊娠前より2〜3kg減りました!(元があまり痩せてないのでもっと痩せたいくらいです‥笑)
うちの母も完母で2人育てたのですが、母乳あげてるあいだは一時的にたくさん食べても何故か減るよーって言われました!
ただ卒乳するタイミングでそのままの食事量だとしっかり激太りするから気をつけてねーと言われてます!!
チョッピー
激務なのかなと…沢山お休みできるように旦那さんにも協力してもらったらいいのと、サプリとかも併用してタンパク質やカルシウム沢山摂ったほうがいいですよ
はくまい🔰
回答ありがとうございます!
同じ方がいて安心しました〜😭
胃袋は確実に大きくなってるので、卒乳時の激太り気を付けます🤣