コメント
aa
めちゃくちゃわかります😹
私も友達の中で結婚早い方で子持ちも私だけで、、気遣うことも多く遊ぶの億劫になってます、、
ママリ
わかります😭
行きたい気持ちと、年末年始に繁華街行くの怖いなって気持ちと…
子育てをしていることにはなんの後悔もなく幸せな毎日ですが、みんな楽しそうにしてるSNS見てるとなんだかもやっとしちゃいます😢
-
𓆡
わかりますーーー😭😭
子供はさいっこうにかわいいし幸せだけど子供が寝た後とかにストーリー見て飲み行ってるのとかみると病みます😂
きっと私はそのうち誘われなくなります🥹- 12月18日
-
ママリ
全く同じです🤣
だからストーリー見なきゃいいのに、ダラダラスマホいじるのやめて寝よう、って思っても気づいたらこうしてダラダラスマホしてます😂😂
私は専業主婦なので金銭的にもあんまり遊ぶ余裕なくて💦
こうして昔の友人とは疎遠になっていくんだなあとひしひしと感じてます😢- 12月19日
𓆡
子供も連れて行くとなるとランチだしそんな長くも遊べないし、、とか思ってめんどくさくなります😂😂
友達の彼氏の話とかも正直ついていけない!!(笑)
aa
わかります!!友達はいいよって言ってくれるんですがご飯行ってもゆっくり食べれないし大変なのはこっちだから子連れ同士や子持ちの人じゃないとどっと疲れるんですよね🫠
わかります笑
こないだ結婚式で久しぶりに同級生と会ったんですが結婚、子供に憧れてる子達でいいなーいいなーばっかりで私は独身のあなたたちが羨ましいよ!!!!って思いましたが言ってもなー🫠と思ってモヤモヤしながら帰りました🥲