※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ☺︎
ココロ・悩み

生理2日目から急に出血量が増え、心配。病院へ行くべきか悩んでいます。生理中の仕事休みが難しい状況です。

今日は生理2日目ですが、夕方くらいから急に血量が多くなって(2時間くらいしたらジーパンに染みてくるくらい)今までこんなことは無かった💦寝るのも心配になりナプキン重ねてます(ー ー;)
明日仕事休みたいけど子供がインフルで1週間仕事休んで今日から仕事に戻ったばかり(ー ー;)
病院に行く場合、生理中は避けた方がいいですよね?

コメント

更紗

生理中でも大丈夫ですよ。
むしろ、ありえない量ならその状態で診てもらったほうが良いかと。

大きな塊とか出ませんか?
無排卵の場合、量が少ないことが多いですが大量出血になることもありますよ。

私は無排卵からくる過多&過長月経で(無排卵なので、医学的には月経ではなく不正出血になります)毎月ピル飲んでます。

• 更紗

更紗

プラノバールなどのホルモン剤もしくはピルが処方され、強制リセットさせると思います。

• 12月18日
  • にこママ☺︎

にこママ☺︎

時々塊出ます💦
    気にはなっていたのですがなかなか病院へ行けず💦ピルなどが処方されるんですね!コメントありがとうございました☆

• 12月19日