子供がインフルエンザBから回復し、突然吐いた。原因は不明。同様の経験や情報を求めています。
先週火曜日に子供がインフルエンザBになり、水曜日には熱が下がりそこからもうずっと日曜日まで元気でした。
本日月曜日から学校に行ったんですが、帰ってきたら調子が悪そうで大量の嘔吐をしました。
直前に下の子が食べていたじゃがりこを少し一緒に食べていたようで、気持ち悪い中食べたから吐いたのか、
疲れがあったのか、まだインフルエンザがしんどいのか
インフルエンザBで嘔吐などの症状があるとは聞いたことがありますが、熱も下がりずっと元気だったのに突然今日気持ち悪くなりゲボ吐くことありますか?😢
下の子の幼稚園で胃腸風邪が流行っているとは聞いてますが、下の子が吐いたりする様子はないし元気なので、下の子から拾ったとかもないはずだし。。
今日学校でいきなりなんか貰ってきたのか?😢
インフルエンザBで、同じような方いますか?
また吐いたりした場合、発症後何日後でしたか?
- ママリ(5歳6ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
元々吐きやすいタイプですか?
インフルエンザBはお腹にくると聞いたことありますが、火曜日発症の今日ならきっとインフルエンザウイルスは体から抜け切ってますよね😭?
はじめてのママリ🔰
下のお子さんが胃腸炎にかかっていて先にお姉さんが発症したということはないですかね?💦
うちの場合なのですが、旦那が急な嘔吐下痢でその半日後くらいに子どもが嘔吐。その時保育園から流行っていますと聞きました💦
旦那は子供の食べ残しも処理するので潜伏期間中に移ったのかな?って感じでした💦
-
ママリ
下の子は鼻水咳が若干で、下痢がすごく目立つこともなかったので上の子のインフルエンザを多少貰ったけど軽く済んでるのかと思ってました😢が、ありえそうですよね。。上の子、病院連れて行こうと思います。😭
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
追加ですみません。今日病気もらったとしても、今日の今日で発症は考えにくいと思います😵💫下のお子さんが軽いけど実は胃腸炎でお腹少しゆるいとかないですか?何年も前片方は少しうんちが緩いくらいですが、兄弟の片方は嘔吐の症状のときがありました💦
ママリ
ですよね、さすがに今更吐くのは考えにくいですよね😭
確かに下の子が、昨日珍しく朝オムツの中で💩していて黄色のゆるめでした。金曜日トイレでした💩は固めで、土曜日はまあいつもの感じかなーだったので、貰ってないと思ってましたが有り得そうですね。。
はじめてのママリ🔰
立て続けに体調不良可哀想ですね...😭私も上の子からインフルエンザ、治って3日で下の子から溶連菌で感染症立て続けにかかりました。娘さん早く良くなりますように...!!
ママリ
やはり弱っているところに来ますよね😭。。ほんと可哀想です。学校行くのもしんどいやろなぁと。。でも、先週から仕事も休み続きで、私が今日しんどくて明日から頑張るから一日1人で寝させて、、!とお休み取っていた矢先、これで😭(笑)上の子は明日の朝の様子次第ですよね😢