※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
産婦人科・小児科

出産後、赤ちゃんを部屋に連れてきてもらえるか不安です。コロナの影響で病院によって方針が異なるのでしょうか?

出産したその日に部屋に赤ちゃんって連れてきてもらえましたか?
息子の時は当日は部屋に連れてきてもらえなくて、赤ちゃんだけが入れる部屋?に自分で歩いて見に行くことしかできませんでした。ガラス越しで写真撮ってました笑
一番コロナが流行ってる時期だったからですかね?
今は連れてきてもらえるのでしょうか?病院によって方針は違うと思いますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目コロナ禍でしたが午前に出産だったので落ち着いたら連れてきてくれました😀

はじめてじゃないママリ

完母希望じゃなければ、うちは1日目は新生児室で預かりでした👶
3人目が日付が変わってすぐの夜中出産だったので、部屋に来たのは次の日の朝でした!
なので30時間ぐらいは1人で過ごしました😂

みー

1人目(コロナ前)の病院では、連れてきてもらえず、同じく自分で歩いて見に行っていました!

2人目(コロナ渦)の病院では、出産後にお着替え等したらすぐに連れて来てくれて、次の授乳時間まで一緒でした!
その後も希望したら連れてきてくれました。

3人目(約2ヶ月前)は2人目と同じ病院でしたが、同じ対応でした!