※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供がすぐできる人と出来ない人の違いってなんなんでしょうか?私は1人…

子供がすぐできる人と出来ない人の違いってなんなんでしょうか?
私は1人目2周期、2人目は1周期でできました。
どちらもタイミングなど計算せずに授かることが出来ました。

私の家計は母は赤ちゃんができやすい体質で祖母は不妊、流産ありです。叔母も不妊治療していました。
旦那の家計は2人目不妊に陥ったみたいです。
不妊治療はしていないみたいです。

友人が今8周期みたいでまた生理きたと毎月凹んでいます。
病院でタイミングをみてもらっているみたいです。
とりあえず1年は様子見じゃないかなと話しましたが、2人目を妊娠したことまだ伝えていないですし伝えづらいです。
シビアな話で難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢とかですかね?
私も2人とも1周期で授かりました!24.26でした!あとは仕事とか生活にストレスがあまりないです🙃

はじめてのママリ🔰

運とか体質とか何じゃないかな。と思います。
私も高齢出産でしたが、2人とも1〜2周期で授かる事が出来ました。
若くても中々出来ない人もいるし、逆に高齢でもサクッと出来る事もあります。

はじめてのママリ🔰

私も2人1.2周でした🤔年齢上がってもする人はするから体質なんですかね。私自身姉妹で母も姉も妊娠しやすいタイプではあるみたいです

はじめてのママリ🔰

年齢とかストレスとか色々要因はあると思います。
友達で、仕事してたときはなかなか子供できなかったけど、仕事辞めたらすぐできたって子いました。
私の場合は、妊活前までピルを服用していたのですが、やめて妊活したらすぐできました。