※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3日前、検査薬をして陽性でした。クリニックで医療事務の仕事をしていま…

3日前、検査薬をして陽性でした。

クリニックで医療事務の仕事をしています。

医療事務は私ともう1人しかいないのですが、その人はまだ、5月で入って1年です。バリバリ仕事ができるタイプの人ではなくて、まだまだ任せられないことがいっぱいです。

それなのに私が妊娠してお休みに入るとしたら、募集はかけると思いますが、クリニック全体にとても迷惑をかけてしまうと思い妊娠が喜べない状態にあります。。

病院は今週行きますが、院長になんて言えばいいかも悩んでしまいます。

残されたスタッフの身になったら、2人しかいない部署の1人が産休をとるなど皆さんどう思いますか?

せっかく妊娠できたのに喜べない自分に悲しくなります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

残された人は大変かもしれないですが、こればっかりは仕方ないかなと思います!
産休入るまでにマニュアルを作ったり申し送りをかきっちりしたら大丈夫です!
残された人はそれなりになんとかなるものですよ😊
ご妊娠おめでとうございます😊✨

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!

ママリさんは妊娠を喜んでいいんですよ!
逆に、残された方は「ママリさんが居なくなっちゃうのやだな」って思うかもしれないけど、そう思うのもその人の自由です!

お身体を大切に(^^)!

はじめてのママリ🔰

そこをなんとかするのが病院側だと思うので、ママリさんは心配しなくても大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お身体無理しないでください😉

• 1時間前
ラティ

妊娠に限らず、それで職場が回らないなら職場の不手際なので割り切ります🙂‍↕️

私が残された側なら 貴方に何か言う事もないし(むしろ応援する)、気にしないよう言うと思います🌱

妊娠おめでとうございます🙌

はじめてのママリ

職場のことをお考えなんてなんて優しいお方なんでしょう✨😳
せっかくのご懐妊だし、いつかは言わなきゃいけないので報告しましょう!喜んでください💓🥰意外に自分がいなくても職場は回るものです!笑(どうにかなる!といわれてきました)
お腹の赤ちゃん守れるのはお母さんしかいないので頑張ってください🥰

T

1年もいるならあとの人は頑張って覚えてもらうしかないですし2人でやってる以上、いつかは起こることなので気にしなくてもいいんじゃないでしょうか?

気にするのは雇う側がやることなのでいまはお大事に過ごしてください✨️