コメント
はじめてのママリ🔰
就労で預けるなら
月48時間以上が条件ですね🤔
週の規定はないですよ!
ただ就労時間が
月48〜120時間未満は保育短時間(保育時間8:30〜16:30)
月120時間以上は保育標準時間(保育時間7:00〜18:00) のように
月の就労時間によって保育園に預けられる時間が違うので、長く預けたいなら勤務時間は気にした方がいいと思います😌
短時間認定となっても朝や夕方は延長料金払えば預けることは可能ですし、送り迎え等間に合わないとか事情があれば申し立てをして標準時間への変更は可能ですが保育料も少し変わってきます🌟
はじめてのママリ🔰
とても丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😭
とりあえず仕事を探そうと思ったのですが、わからず困ってました😂
早い回答もとても助かりました!!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月以内に見つけないとだから大変ですよね😢
私は月60時間とかで働いてましたが、親が休みの日は預かれない園もあるのでそのあたりも考えた方がいいかもしれません✨
はじめてのママリ🔰
そうなんです😫
園によって違うんですね😲
親の休みは、就労証明書から判明されて預けられない感じですか?
はじめてのママリ🔰
いえ、基本は自己申告ですね😱
園によってはシフト表など提出するところもあるみたいですが、、、
私は休みの日にも預けられる園に入園できたので、必ず休みなこと連絡は携帯に、と伝えてます!
じゃないと緊急時会社にお迎え要請来てしまうので😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
シフト表までとなると厳しいですね😫
休みの日も預けられるところがいいですね😌
いろいろ聞いてしまい、すみません😣💦
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!!