コメント
AMI🤍
解熱剤を使うタイミングって
迷いますよね😭💦
私は薬剤師さんにも言われたんですが
熱が高くても水分もしっかり取れてて
元気もあるなら無理に使わなくてもいいみたいです!
やっぱりぐったりしてたり熱が高くて夜も寝付けないようなら使うって感じですかね💦
お大事になさってください🙇♀️
おブス😁
うちは、熱が何度でも、ぐったりしてたり、グズグズ寝れなかったり水分摂れなかったりしなければ使わないです💦
-
かいママ
水分は摂れていて機嫌も良いので悩んでて💦
ぐったりはしていないので
とりあえず様子を見ようと思います!!
ありがとうございます♥- 12月17日
-
おブス😁
解熱剤は、熱を下げるだけなので、根本が治らなければ、解熱剤が切れたらまた熱は上がります💦
その上がる時に熱性痙攣になったり、1番辛かったりするので💦- 12月17日
退会ユーザー
うちは熱性けいれんや熱せん妄が怖いから寝る前には38℃代でもいれてます💦
寝ているときは見ててあげられないので😢
-
かいママ
夜中の様子は見逃してしまうこともありますもんね…
とりあえず私が寝るまでは様子見ながらこまめに検温してみようと思います!
ありがとうございました😭💗- 12月17日
ままりん
うちも極力自己免疫で戦わせました!
かかりつけの小児科の先生は熱、鼻水、咳、下痢だろうとなんだろうと全く薬を出しません。←尊敬しています💡
覚えているのはインフルエンザと花粉だけは薬が出ました。
コロナになったとき次男、末っ子だけ自力で治しましたが、長男は頭が痛いというのでカロナールを入れました。すると長男だけ解熱後咳が残りました😱やはり菌をやっつけないうちに下げてしまったからかな、とも思いました💦
-
かいママ
そうなんですね!
私も熱が出ている時は身体が戦っていると聞いてから免疫力をつける妨げは極力したくないと思って💦💦
なかなか判断が難しいですが、とりあえずは様子を見ようと思います!ありがとうございました♥- 12月17日
かいママ
熱が出ている間は体が菌と戦っているから邪魔しないほうが良いと聞いた事もあって悩んでしまいます😓とりあえず寝れているので様子を見ようと思います!
ありがとうございます😭
AMI🤍
悩みますよね💦
寝れているなら大丈夫だと思います!😊
かいママ
ありがとうございます🥺
今足が熱くなってきたので
下がることを期待します💦💦