育児がつらくて辛いです。子供が泣いて寝ないことや食事が難しいこと、笑顔を見せないことに悩んでいます。子供を可愛がれない自分が情けなくて、育児を続けるのがつらいです。
もうすぐで3ヶ月になる子供がいます。
最近私育児向いてないなぁって思うことが多々あって辛くなります。
夜寝かしつけする時必ずギャンギャン泣かれてまずそこで心が折れてしまいます。ですが姉が寝かしつけしたらすぐ寝てくれてなんで?って心の中で子供に対して怒りが湧いてしまいます。
夜泣きはないのですが寝付くまでがなかなか長くてしんどいです。毎日夜中の2時とか3時にならないと寝ません。
そして昼間もギャンギャン泣かれてご飯食べる時間もなく、パン一個だけ食べたり、お菓子食べたりしか出来ません。もうそれも辛いです。
あといちばん辛いのが姉や実母、旦那とかにはよく笑顔を見せていますが私の前では全然笑顔になってくれないことです。
ずっとお世話してるのは私なのに、どうして?って思ってしまいます。
正直子供いない生活がしたいって思ってしまいます。自分が産みたくて産んだ子をどうしても可愛がれない、うざいって思ってしまうわたしも情けなくて本当に泣けてきます。
もう辛いです。もう育児したくないです
- ぱん(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
最初はそんなもんです👍私もそうでした!
イライラすると赤ちゃんもそれ感じとってなかなか泣き止んでくれないってよく聞きます💦
初めての育児だと分からない事だらけだし寝不足だしきついですよね💧
おしゃぶりも嫌がったしポイズンでも泣き止まなかったし😅
私の抱っこじゃ不満なのかなかなか泣き止んでくれず、けど母に助け求めて、変わってもらって母が抱っこするとピタって泣き止んで寝て😅
わたし育児向いてないのかなってショックでした💧
たってゆらゆら抱っこはあまり効かなかったので抱っこしたまま廊下や部屋の中を歩いてました!歩く振動が心地いいのか泣き疲れたのかいつの間にか眠りましたよ😂
あとバウンサーなどにも頼った方がいいですよ👍
産後は産後うつになりやすいし、あまりご無理せずに💦😭
ぱん
お返事遅くなりました💦
心優しいコメントありがとうございます😭
今はたくさん育児を楽にしてくれるグッズがあるので旦那と話し合って検討してみようかと思います!