父の家事指導に腹立ちを感じる女性の相談内容は、母の急死に関するものです。父が母の病状を無視し、家事をさせていたことや、医療に対する無関心さについて不満を述べています。また、父が亡くなった後に悲しむ様子に疑問を感じています。
母を急死で亡くしました。
父の家事指導などしていますが、色々と腹立ちます。
・母は高血圧で半年前に血圧200を超えて、意識がなくなったそうです。それなのに、父は救急車も呼ばず母を背負って車で夜間急患で言ったそうです。「近所を騒がせたくなかった」と言っています。
・血圧200もあり、母に家事をすべてさせていました。「やりたかったけど、させてくれなかった」とのこと、
家のことができなくなるから入院したくないと母は言っていたそうです。
・糖尿病と高血圧の延長で白内障にかかり、手術していたのですがその説明も医者の前で居眠りして聞いていなかった。それを母に泣きながら怒られたそうです。
結構思いやりにかけるなと思ってしまいます。
それなのに亡くなった途端に、「気づいていれば…」とめちゃくちゃ言っています。
私からしたら(血圧200の時点で調べたり、話聞いたりしてあげれば良かったじゃん)と心で思います。
しかも「今までお母さんのためにライブのチケットとか用意してきたからさ…」と泣きながら言います。
医者の説明中に居眠りしたり、血圧200をほっておいたりとライブのチケットとか何言ってるの?と思ってしまいます。
趣味のライブにいく口実な気がします。
色々腹が立って買いてます。
亡くなった時も「おかあさん、帰ろうよ。1人じゃ何もできない…」と号泣していて、かわいそうと思いながらもどこか呆れていました。
すみません、吐き出しでした。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
辛いですね...
うちの父も多分一緒な気がします。
お父さんも愛情はあったんですよね...失ったときに気づくんですよね..遅いけど...
でも愛情は沢山あったと思うので今は支えてあげて欲しいです😭複雑な気持ちになりますよね

はじめてのママリ🔰
親子でも感覚の違う人間って居ますよね。
分かり合えない部分だと思います。
主さんは後悔のないよう人生を歩まれますように🙏

プーさん🐻
なんだそれ…😇って感じですね。
私だったらきっとブチギレちゃいます。
まぁ御夫婦の関係性は御夫婦にしか分かりませんからねぇ。
私だったらとりあえず自分のイライラが収まるまで放置します。
今はコンビニだってありますし、がんばってね〜で終わりです!
お母様が亡くなったからと言ってお父様に家事指導をしなくちゃいけないなんて決まっていません☺️
心を守るためにもまずは立ち止まってたくさんたくさん悲しんでくださいね!
後からきますのでご無理せずに!

はじめてのママリ🔰
うちの父もたぶん同じことになります。
生きてるうちは散々甘えて母のことを大事にしない。自分が一番大事。
でも亡くなってやっと気付くんですよね。
ほんとバカですよね🥲
コメント