産婦人科・小児科 5歳の次男が腹痛と嘔吐で脱水症状になり原因を探すため病院で色んな検査… 5歳の次男が腹痛と嘔吐で脱水症状になり原因を探すため病院で色んな検査をうけたらインフルと溶連菌が陽性でした。 そういえば約3週間前に溶連菌の症状(喉の痛み、発熱)がありました。 なので抗菌薬を飲んでいます。 7歳の長男も丁度その頃同じような症状がありました。 すぐ回復したので病院には行きませんでしたが、溶連菌は自然に消えるものではないと聞いたので、今からでも病院に行って溶連菌にかかっているか検査をしてもらった方がいいんでしょうか? 最終更新:2023年12月17日 お気に入り 病院 症状 5歳 陽性 男 すみれ(7歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント