皆さんは駅から徒歩20分のお家どう思いますか?🏠家探しで駅からの距離で…
皆さんは駅から徒歩20分のお家どう思いますか?🏠
家探しで駅からの距離で悩んでいます。家には車1台しかなく旦那が仕事の日は徒歩電車移動になります。(旦那の仕事は24時間勤務です)
私だけならいいのですが、今子供が9ヶ月でこれから歩けるようになったらベビーカー嫌抱っこも嫌歩く!とかなったときに駅から20分の距離を赤ちゃん速度で歩クことになるのしんどいなと思ったのですがどう思いますか?子供の機嫌に乗ると思うので20分全て歩くわけでは無いと思いますが…
また旦那が仕事の日は急な買い物、病院なども20分かけなければいけないわけで旦那が20分でも遠い?って聞いてくるのですが私的には遠いなって思っています🥲!
自転車もあるのですがちょっと怖いなぁと思うのと、子供がとても小柄なので乗れるのはまだまだ先になると思います。
皆さんなら上記のことを踏まえどう考えますか??
- ママリ(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
徒歩13分でも遠いな〜って思ってます🤣我が家も唯一駅までの距離が妥協でした。(駅近はハザードマップにかかってたので)徒歩5分圏内に、スーパーや薬局、百均、コンビニ、医療モールなどはあります!
電車乗らなくても生活できるのであればまだ良いかと思いますが、徒歩20分で車無しはきつそうです😭ゆくゆく買うなら良いと思います!
さとぽよ。
うちは車ないので最寄りが20分は遠いって感じちゃいます。
15分以内のところを探しました。
次に近い駅で20分です。
息子が2歳前まではベビーカー移動で片道2、3キロは歩いていたので20分でも大丈夫な範囲ではありますが毎日通勤通学に使うって感じだと考えちゃいますね!
スノ
私は田舎住みだからか遠いとは思わないです🥲
実家も駅から徒歩20分でしたが遠いと思ったことなかったです!
はじめてのママリ🔰
毎日歩きで子供と駅利用されるならちょっとしんどいかなと思いますけど、そうではないなら全然OKな範囲です✨
はじめてのママリ🔰
わたしは駅10分以内が絶対条件だったのでなしですかね😭
車は2台あるので基本車ですが、ゆくゆく年取ったときと子供たちが通学とかで電車使うことになったらなるべく利便性がいいところ!とおもってました!
しろくろ
毎日駅まで行くんですか?😳
毎日歩くのには遠いと思います。
自転車もすぐ乗せられるようになると思いますが、雨の日でも乗らないといけないときついですね💦
駅まで20分でも家の周りにスーパーや公園があれば私は大丈夫です。うちも駅まで歩くと15分くらいですが、電車使うのはたまーにです。
ゆこ
初めまして
私は駅まで徒歩15分の距離に住んでいます。
車と自転車を利用しているのでそれほど苦では無いのですが、徒歩となるとしんどいですね…。雨の日や、イヤイヤ期の子供を連れて歩くには大変かも…。
持ち家なら子供が大きくなるまで我慢するしか無いですが、賃貸ならばちょっと考えちゃいますね😅
はじめてのママリ🔰
小さい子供いて転勤族だったので何度か引っ越ししましたが、20分は遠いですね。基本自転車ならどうにかなるとは思いますが、子供連れて歩くと30分以上かかるんじゃないかな。4歳とかならそれなりに言うこと聞いて歩けるので大丈夫だと思いますが、それまでがきついですかね。
M・W
①家から3分のところにバス停あり駅に出られる
②自転車メイン
③自宅から徒歩か自転車5分圏内にスーパーや小児科などあり
④最寄り駅まで徒歩20分
のところに住んでいます。自転車が難しい天気の日はバスに乗ります。①〜③ありきの④なので、投稿内容を見てママリさんの不安や心配には共感できます。
はじめてのママリ🔰
単身だろうが子連れだろうが、20分は遠いです!
うちは10分前後ですが、小さい子ども連れてだと+20分は早めに家を出る必要があるので、大人の足の2倍時間がかかると思ってた方がよいかと💦
はじめてのママリ
電動自転車あったら気にならないです😊
はじめてのママリ🔰
うちがそれくらいです。クルマがないならめんどうです
はじめてのママリ🔰
20分は遠いなと思います💦
持ち家なら
子供がこれから大きくなったときに
女の子なら危ないなって思いますし、、
コメント