4ヶ月の赤ちゃんが多動なのか心配です。同じ月齢の子が静かに座っているのに、うちの子は動き回ります。普通の様子でしょうか?
4ヶ月の子の多動について
現在4ヶ月の女の子を育てています。
友人がインスタで、同じくらいの月齢のお子さんを膝に座らせて食事していたのを見てびっくりしました😳
うちの子は最近は抱っこ紐ではきょろきょろ、ミルクでバタバタ、膝の上にお座りさせたらうーーんと逃げようとされます。
もしかして多動なんじゃないかと心配しています。
3ヶ月で寝返りを覚えたことや、戻しても戻しても寝返りをすること、遊びに飽きたら泣いて訴えてくることも気になります。
4ヶ月でこんな様子なのですが、普通なのでしょうか?
- さしみ(1歳3ヶ月)
コメント
newmoon
3ヶ月で寝返り、早い子はしますし、寝返りできるようになったら延々とやるのも普通ですよー!
4ヶ月なんてひとり遊びすら全然せずにずっと泣いてる子もいるので(長女がそうでした🙄)まだそんな心配しなくて大丈夫ですよ…!
たくさん興味があって、元気なだけじゃないですかね☺️
ぼーっとしておっとりしてる子もいれば、活発な子もいますので。。
初めてのママリ
寝返りも早いので動けるようになって楽しくて仕方ないのかもしれませんね😊
うちの子は寝返りをしたのが4~5ヵ月だったので6~7ヵ月の時は動きたくてジーッとしてることの方が少なかったです😊
-
さしみ
コメントありがとうございます!
そうですよね、きっと動きたいんだと思います😭
ありがとうございます🙏🏻- 12月16日
はじめてのママリ🔰
うちも4ヶ月で寝返りずりばいを覚えたのでかなりバタバタしてました!周りにびっくりされるぐらい落ち着きなかったし今もそうです!笑
ただ成長が早いだけだと思うので気にしなくて大丈夫だと思います!
-
さしみ
同じお子さんがいて安心しました!!心穏やかに育児したいのですがつい心配になってしまって😭
ありがとうございます!- 12月16日
さしみ
体験談まで教えていただきありがとうございます😭
どうしても周りと比べてしまって心配になっていました…
この性格ですね🙏🏻🙏🏻