※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

年中、年長男の子ママさんは子連れでママ友と遊ぶときはどこで何していますか?👦👦

年中、年長男の子ママさんは子連れでママ友と遊ぶときはどこで何していますか?👦👦

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は大きい公園が多かったです!
放牧して眺める的な笑。
後は電車があるミュージアム的なとこ、小さな科学館とかも行きました😊

• ママリン

ママリン

ありがとうございます🍀
    きちんとしたお出掛けもされているんですね👀‼️どこか行くと子供達の興味が別々になって別行動になったりとかはないですか?

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別行動はありました😂
    でもそんなに大きな施設ではないので、直ぐにまた一緒になってましたよ😊

• 12月15日
  • ママリン

ママリン

返信が遅くなりました💦
    別行動になると一緒にいく意味とは…となって不安でしたが大きすぎない施設探そうと思います‼️ありがとうございました!

• 12月18日
さとぽよ。

年長の息子が居ます😌
仲良くしてるお友達が女の子ですが秋はハロウィンイベントに行きました😄
地域のイベントに行こうって感じになることが多いです✨

来週は習い事の後にランチしようって言ってます😊

• ママリン

ママリン

ありがとうございます🍀
    うちも女の子と遊ぶのが好きみたいです✨ハロウィンパーティー楽しそうですね🤡習い事も一緒にされているんですね✨

• 12月15日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

習い事は、幼稚園の課外授業なので週1お迎え行って公園って感じですが来週は冬休みなので時間が違うのでランチしようっって感じにしました✨
    暖かい時は公園ですが今年は年長最後なので色々イベント行ってますね☆

• 12月15日

①公園か室内遊び場→ランチ
②どちらかの自宅(お昼ご飯は家主が作るか、行く側がテイクアウトして持って行く)

です🫶

• ママリン

ママリン

ありがとうございます🍀
    どちらも気兼ねなくて楽で良いですよね👋😆🎶✨公園はこの時期親が寒いし家が良いですね✨

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

公園行った後にうちに来ておやつ食べて帰るーが多いです!

• ママリン

ママリン

ありがとうございます🍀
    公園はこの時期もですか?寒いですよね💦親が…💦子供は公園が一番楽しそうですが😂

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園なんです🤣30分〜1時間ほどいてあとは数時間我が家です❣️

• 12月15日
  • ママリン

ママリン

寒い日は1時間くらいがちょうど良いですよね☺️
    公園からのどちらかの家良いですね✨参考になりました!

• 12月15日