妊娠・出産 糖負荷試験は問題なし。後期の採血で血糖値が高く、来週精密検査。お菓子をやめても大丈夫か心配。4日後の採血に影響するか不安。 糖負荷試験の時は問題なしで 後期の採血で血糖値が引っかかったらしく来週採血で精密検査です😢2人目の時体重が増えすぎたので今回は野菜メインで頑張っていたのですがやっぱりお菓子はやめられず、、、🤣採血は4日後なんですが今からでもお菓子やめれば大丈夫でしょうか🥲 最終更新:2023年12月15日 お気に入り 体重 夫 2人目 お菓子 野菜 血糖値 るる(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 お菓子が原因なら3日前から辞めたら大丈夫ですが、そうじゃないならお菓子やめてもひっかかります! 12月15日 るる 返信ありがとうございます! 自分の食生活を見返すとお菓子くらいしか問題なさそうなのでとりあえずお菓子やめてみます😭ありがとうございます🙏✨ 週数が近いですね☺️💞残り妊婦生活頑張りましょうね…笑 12月15日 はじめてのママリ🔰 産科で看護師してますが、そうではなく後期になると血糖値をさげるホルモンが更に出なくなるので、ひっかかる場合があるんです!それであれば食生活改善してもひっかかります💦💦 はい、頑張りましょう😊✨ 12月15日 るる 看護師さん凄い!年末もお仕事ですか?🥺お疲れ様です🙏💦 そうなのですね?!改善しても引っかかるとは...困ったものですね...😭 12月15日 はじめてのママリ🔰 2人目育休からそのまま産休入るので休みです😄 どのくらい高かったのかによりますがあまりに高いと多分再検査もひっかかります🤔 12月15日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
返信ありがとうございます!
自分の食生活を見返すとお菓子くらいしか問題なさそうなのでとりあえずお菓子やめてみます😭ありがとうございます🙏✨
週数が近いですね☺️💞残り妊婦生活頑張りましょうね…笑
はじめてのママリ🔰
産科で看護師してますが、そうではなく後期になると血糖値をさげるホルモンが更に出なくなるので、ひっかかる場合があるんです!それであれば食生活改善してもひっかかります💦💦
はい、頑張りましょう😊✨
るる
看護師さん凄い!年末もお仕事ですか?🥺お疲れ様です🙏💦
そうなのですね?!改善しても引っかかるとは...困ったものですね...😭
はじめてのママリ🔰
2人目育休からそのまま産休入るので休みです😄
どのくらい高かったのかによりますがあまりに高いと多分再検査もひっかかります🤔