※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら
妊娠・出産

私が抱っこしても泣き止まずギャン泣き状態なのに夫が抱っこすると泣き…

初めまして、第1子新生児男の子育てています
私が抱っこしても泣き止まずギャン泣き状態なのに夫が抱っこすると泣きやみます。
私の事が嫌いなのかと思えてきて悲しくなったりダメなのは分かるんですがムカついたりもします。
何故なんでしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

普段パパは仕事でいない、いわばレアキャラだからですよ😇
あとはお母さんって母乳の匂いがするんですよね。
なのになんで今もらえないのぉって泣いたりですね😇

• きらきら

きらきら

完ミなんですが有り得るんですかね🥲

• 1時間前
ママリ

お母さんは母乳の匂いで「おっぱい!ほしい!」ってなっちゃって泣くと聞きました!
うちの子達も同じでしたよ~!
私も「私の事嫌いなの!?」って何度も泣きました…私が…😂

• きらきら

きらきら

完ミなんですが母乳の匂いでというのは有り得るんですかね🥲
    私も夫に抱っこされて泣き止んだ我が子を見る度泣いてます😞

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

母乳って言いますけど、この正体は母親の体臭だと私は思ってます。
    一番慣れ親しんだ匂いなので、甘えてるんだと思います。
    動物もなんですけど、緊張すると危険を感じて静かになるので、泣いてるってことはうるさくしても大丈夫=安全地帯だと思われてるんだと思いますよ♡

• 1時間前
  • きらきら

きらきら

安心出来る存在と思ってくれているんでしょうか🙄
    産後でメンタルやられてる中なので全てを過敏に反応してしまいます、、
    自分の心に余裕を持って安心されてると思いたいです。

• 1時間前
ママリ

男の人のほうが抱っこに安定感あるんですかね🤔
YouTubeで赤ちゃんが安心する抱っこの仕方見てみるのもいいと思います。
赤ちゃんはママ大好きなので大丈夫ですよ🥰

• きらきら

きらきら

まんまる抱っことか縦抱き横抱き色々試してるんですが中々泣き止んでくれず🥲
    安定感がなく抱っこされてても居心地が悪いのでしょうか、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それなら下の方も仰られてるようにママの匂いや声が近くて安心と同時におっぱい!と要求してるのかもしれないですね。

新生児にはあるあるですし、ママの事が嫌いということは絶対にないので安心してくださいね。
    お世話お疲れさまです😊

• 1時間前
  • きらきら

きらきら

今自分の心に余裕が無いので過剰に感応してしまいます、、
    もっと余裕を持って接していければと思います🥲

• 1時間前
ママリ

ママのことが大好きだからだと思いますよ☺️お母さんに抱っこされると、おっぱい欲しい!もっと甘えたい!眠いから寝かせて!と甘えが出てしまうのかなと…

パパや他の人だと、赤ちゃんも無意識のうちに少し緊張してよそ行きになってるんじゃないかな?と息子が小さい時に感じました。

決して嫌われてるわけではないと思います!ママさんいつもお疲れ様です。

• きらきら

きらきら

自分なりにお世話頑張ってるつもりなのに何故嫌われてるのとずっと考えてました🥲甘え泣きというよりこの世の終わり泣きされてるようにしか見えなくて、、

• 1時間前
YUNI

初めまして😊
とてもわかります、私も同じような感じでした💦

産後で上手く身体を動かせない中、パパの方がいいなら知らない!と思うこともありましたが…
パパの方が手が大きくて安定感あるからかな?と開き直って、家に居る時は抱っこお願いしていました!

おしゃぶりやおっぱいを吸わせて誤魔化したり、抱っこできるお昼寝布団買ったりしたら、比較的良くなった気がします🤔成長しただけかもしれませんが🥺

• きらきら

きらきら

成長と共に少しは良くなるものなのでしょうか🥲
    最近は抱っこ紐で何とか誤魔化してます、、

• 1時間前
  • YUNI

YUNI

泣きやまないと不安が止まらないですよね…😭
    自分が(主に夫に)イライラしてると、👶もグズグズになる気がします🤔
    私が育児に慣れてきて、泣き顔や泣き声の変化を楽しめるようになったのも大きいかもです!

• 1時間前
  • きらきら

きらきら

心に余裕持って子供に接していつか育児を楽しめたら嬉しいです🥲

• 1時間前
はじめてママり🔰

わかります、、
自分はママなのに、、なんでパパ?ってイライラしたり悲しくなりますよね💦
そのうちママ〜になります!
いまだにママの抱っこで泣く時もありますし!笑

• きらきら

きらきら

普段面倒見てお世話してるのは私なのにと思ってイライラしてきます🥲
    私の抱っこでも大丈夫になる時を気長に待ちます、、

• 1時間前