※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦👦👼💓
ココロ・悩み

長男が保育園の先生を名前で呼び捨てにしています。息子はからかっているわけではなく、その呼び方が好きなようです。先生と呼ぶ方が良いでしょう。

長男が保育園の先生の事を〇〇先生!ではなく
名前で呼び捨てするようになっていました…😭

先生は「彼氏みたい!(にこにこ)」と言ってくれてて
表向きは嫌そうにしなかったですが、普通気分良くないですよね…

息子もからかってる感じではなくて、そう呼ぶ事が好きなようで💦

先生ってつけた方がいいですよね

コメント

ママリ

友達でも親戚でもないので、ちゃんと先生って呼ぶように伝えた方がいいと思います🥲

• 👦👦👼💓

👦👦👼💓

そうですよね😭悪気はないと思いますが、他のお友達はそう呼んでる感じしなくて…なんでウチの子は…はあ…って思います。子育て、こんな事で苦戦するとは思いませんでした😭

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

私も保育士をしていますが、たまにあだ名とかで呼びたがる子もいるので、そこまで気にしなくても大丈夫ですよ🙌🏻
    先生も園で優しく指導してくれていると思います☺️

• 12月14日
  • 👦👦👼💓

👦👦👼💓

帰りの車の中で「先生ってつけてお名前呼ぼうね。」とは伝えたのですが…(人前で注意するのが可哀想だったので)
    しばらくは登園時にも伝えていこうかと思います。先生にもごめんなさいって伝えておこうかなと思います🙇

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

書かれている感じだと先生も気にしてないと思いますよ!謝ることはないと感じます🙌🏻
    徐々に戻していけたらいいと思います☺️

• 12月14日
  • 👦👦👼💓

👦👦👼💓

その場で注意できなかった私は非常識だったなとか色々反省です😭
    ご返信もアドバイスもありがとうございます!

• 12月14日