コメント
ママリ
友達でも親戚でもないので、ちゃんと先生って呼ぶように伝えた方がいいと思います🥲
ママリ
友達でも親戚でもないので、ちゃんと先生って呼ぶように伝えた方がいいと思います🥲
「ココロ・悩み」に関する質問
誰にも言えなくて苦しいです。 友人の子どもを気持ち悪く感じてしまいます。 うまく綴れるかわからないですが、 私がおかしいことを承知で打ち明けさせてください。 私の仲良くしている友人には、1才4ヶ月の男の子(Aく…
頻繁に怖い夢や変な夢を見る方いますか? 私がそうなのですが、3日に一回ぐらい怖い夢や変な夢を見ます。 今朝も、なぜか学生時代の学校の教室にいて、いきなり校内放送で「逃げろ逃げろ逃げろ」みたいなのが流れてきて、…
※共感持てない方の批判等は不要です 旦那の過労が心配です 躁鬱の傾向が出てます 前職で過労により鬱の診断が出たことがあります 旦那が躁鬱の方、妻はどうしてましたか? ここには書ききれないのですが 明らかに週5→6…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
👦👦👼💓
そうですよね😭悪気はないと思いますが、他のお友達はそう呼んでる感じしなくて…なんでウチの子は…はあ…って思います。子育て、こんな事で苦戦するとは思いませんでした😭
ママリ
私も保育士をしていますが、たまにあだ名とかで呼びたがる子もいるので、そこまで気にしなくても大丈夫ですよ🙌🏻
先生も園で優しく指導してくれていると思います☺️
👦👦👼💓
帰りの車の中で「先生ってつけてお名前呼ぼうね。」とは伝えたのですが…(人前で注意するのが可哀想だったので)
しばらくは登園時にも伝えていこうかと思います。先生にもごめんなさいって伝えておこうかなと思います🙇
ママリ
書かれている感じだと先生も気にしてないと思いますよ!謝ることはないと感じます🙌🏻
徐々に戻していけたらいいと思います☺️
👦👦👼💓
その場で注意できなかった私は非常識だったなとか色々反省です😭
ご返信もアドバイスもありがとうございます!