ココロ・悩み 長男が保育園の先生を名前で呼び捨てにしています。息子はからかっているわけではなく、その呼び方が好きなようです。先生と呼ぶ方が良いでしょう。 長男が保育園の先生の事を〇〇先生!ではなく 名前で呼び捨てするようになっていました…😭 先生は「彼氏みたい!(にこにこ)」と言ってくれてて 表向きは嫌そうにしなかったですが、普通気分良くないですよね… 息子もからかってる感じではなくて、そう呼ぶ事が好きなようで💦 先生ってつけた方がいいですよね 最終更新:2023年12月14日 お気に入り 1 保育園 名前 先生 息子 男 👦👦👼💓(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ 友達でも親戚でもないので、ちゃんと先生って呼ぶように伝えた方がいいと思います🥲 12月14日 👦👦👼💓 そうですよね😭悪気はないと思いますが、他のお友達はそう呼んでる感じしなくて…なんでウチの子は…はあ…って思います。子育て、こんな事で苦戦するとは思いませんでした😭 12月14日 ママリ 私も保育士をしていますが、たまにあだ名とかで呼びたがる子もいるので、そこまで気にしなくても大丈夫ですよ🙌🏻 先生も園で優しく指導してくれていると思います☺️ 12月14日 👦👦👼💓 帰りの車の中で「先生ってつけてお名前呼ぼうね。」とは伝えたのですが…(人前で注意するのが可哀想だったので) しばらくは登園時にも伝えていこうかと思います。先生にもごめんなさいって伝えておこうかなと思います🙇 12月14日 ママリ 書かれている感じだと先生も気にしてないと思いますよ!謝ることはないと感じます🙌🏻 徐々に戻していけたらいいと思います☺️ 12月14日 👦👦👼💓 その場で注意できなかった私は非常識だったなとか色々反省です😭 ご返信もアドバイスもありがとうございます! 12月14日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👦👦👼💓
そうですよね😭悪気はないと思いますが、他のお友達はそう呼んでる感じしなくて…なんでウチの子は…はあ…って思います。子育て、こんな事で苦戦するとは思いませんでした😭
ママリ
私も保育士をしていますが、たまにあだ名とかで呼びたがる子もいるので、そこまで気にしなくても大丈夫ですよ🙌🏻
先生も園で優しく指導してくれていると思います☺️
👦👦👼💓
帰りの車の中で「先生ってつけてお名前呼ぼうね。」とは伝えたのですが…(人前で注意するのが可哀想だったので)
しばらくは登園時にも伝えていこうかと思います。先生にもごめんなさいって伝えておこうかなと思います🙇
ママリ
書かれている感じだと先生も気にしてないと思いますよ!謝ることはないと感じます🙌🏻
徐々に戻していけたらいいと思います☺️
👦👦👼💓
その場で注意できなかった私は非常識だったなとか色々反省です😭
ご返信もアドバイスもありがとうございます!