※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもにイライラした時、逃げると余計に追い詰められて自制できない。階下の老夫婦の印象を気にして、子どもに足で蹴られるのが一番困る。夕飯作りたいけど涙が止まらない。

子どもにイライラした時に、トイレに逃げるとか少し離れるみたいな話よくあるけど
私だってその場から逃げたいのに、逃げたら子どもが怒って床にわざと足どんどんさせたりして余計に私も追い詰められて結局自分を制御することが出来なくなる。

賃貸の2階だし、下の階には老夫婦が1日中ずっといるし私たちの印象も良くないだろうから、足どんどんされるのが本当に一番困る。

これから夕飯作ろうと思ってたのに、涙が止まらなくなって
またここから持ち直すの辛いんだよなあ😭

コメント

ママリ

うわー。しんどいですね😓

うちも今は賃貸の一階ですが、以前は二階に住んでたのでわかります💦

わざとドンドンしたときは
めっちゃ怖い顔で少し笑いながら
足引っこ抜くのと切られるのどっちがいい?と脅してました😂💦

しばらく大人しくしてましたよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1階羨ましいです😭たいして考えず2階にしてしまいましたが、1階に引っ越したいです😢

どんどんする足は切っちゃうねと怖く言っても、それでさらにヒートアップしてドンドンドンドン激しくなります😂
    イヤイヤ期なのか…反抗がすごくて😢

• 12月14日