※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月経ち、食欲があまりない状況。いつごろから食べ始めたか、1口2口で機嫌が悪くなることが続いている。どうしたらいいか悩んでいます。

離乳食をあげて2ヶ月経ちますが、食べて大さじ1くらいしか食べません。
色々おかゆに混ぜたり、時間機嫌が良さそうなときにあげたり、だし入れたり、実践はしていますが1口2口でもう機嫌悪くなります。

皆さんはいつごろから食べましたか??
1口2口のときもういっかってスキップしていますが、それが毎回なんでどうしたらいいものかと困ってます。

コメント

ママリ

うちの子も最初は全然ダメで泣きまくってスキップしたりしてました💦
結局8ヶ月すぎてから食べてくれるようになりました。

うちの子は授乳してからあげたほうが食べが良かったです。よく、食べてから授乳って言われましたし、吐き戻しも多かったので先に食べさせていましたがどうにもダメで💦思い切って授乳後にしてから食べるようになって徐々に授乳から離乳食までの時間を延ばす感じにしました😊

もう試されていたらすみません💦