コメント
はじめてのママリ
無痛の副作用で発熱、悪寒、半日は車椅子生活でトイレも行けず体がキツかったことです😅
一人目は自然分娩でそこまで苦痛じゃなかったけど二人目は計画的に産みたかったので計画無痛にしましたが、産後辛すぎて後悔しました🥲
自然分娩のときは産後スタスタ歩けて楽でした、、
ままり
無痛でしたが吸引せず、会陰切開もせずでしたよ!
人によると思うので吸引の可能性はあると思いますが、私の場合は麻酔効いててもしっかりいきめました☺️
麻酔でいきみづらくて吸引になりやすいと聞いていたので、わたしも吸引はいやだなぁと思っていましたが、思いの外普通にいきめてびっくりでした!笑
分娩台上がってから30分で産まれてくれましたよ✨
参考までに!
-
ママリ
お返事遅くなり申し訳ありません🙇♂️💦
お一人目で吸引なしでしたか?🥺
いきむ時に麻酔の量を減らされたりしたのでしょうか?✨- 1月6日
-
ままり
1人目です☺️
直前に麻酔の効きが弱くなり陣痛が痛くなってきたので、分娩台上がる15分前くらいに麻酔追加してもらってました!
痛みは全くなくて足も全然動かないけど、上半身はいつも通りだからか普通にいきめました✨- 1月6日
-
ママリ
お返事ありがとうございます🥺
追加してもらっても、いきむ感覚は残るんですね〜👏✨
いろいろ勉強になり助かります🙇♂️
分娩後ってどれくらいで足や痛みの感覚戻ってきますか?- 1月7日
-
ままり
友人はいきみ方イマイチわからなかったって言ってたので、人によるのかな?と思います。
分娩後30分くらいで完全ではないですがほぼほぼ足の感覚は戻ってきて、後陣痛が痛かったです💦
その日の夜がかなり後陣痛辛くて、ロキソニン飲んでるのにあんまり効かず耐えてました🥹
でも、全然痛くない人もいるみたいです!
私の体験談は一例でしかないので、いざその時になってみないと分からないのが不安ですよね😔- 1月7日
-
ママリ
人によりますよね〜😌
私もotsさんのような分娩だといいな〜と期待しています𓂃𓈒𓏸
いろいろ教えていただきありがとうございました🙇♂️
お身体大切にお過ごしください☺️- 1月11日
✩sea✩
3人とも無痛分娩ですが、吸引した事ないです!
2人目3人目は会陰切開もしてないです( ・ᴗ・ )
生まれるのはスムーズでしたよ^^*
-
ママリ
お返事遅くなり申し訳ありません💦
会陰切開もせずなんてすごいですね🥺✨
私もそんなお産がしたいです🥺- 1月6日
ママリ
お返事遅くなり申し訳ありません😭💦
そんなことがあるんですね😱
よく検討してみます…😵