コメント

あきすけ
今年8月〜12月の年収が130万弱ですか?😳
それだと旦那さんの扶養には入れないかなぁと思います🥺
あきすけ
今年8月〜12月の年収が130万弱ですか?😳
それだと旦那さんの扶養には入れないかなぁと思います🥺
「仕事復帰」に関する質問
この4月、仕事復帰しましたが、ストレスの多い仕事内容で職場の雰囲気もわるく転職したいです。2年くらい前から転職は考えていますがなかなか転職先がみつかりません。こころの病もあり(障害手帳あり)主人にも今の職場…
本日育休明け仕事復帰予定でした。 会社にいつから出勤、時短勤務したいこと、慣らし保育のびること、今日から通常保育できること連絡してましたがずっと無視され続け、昨日こちらから再度連絡しました。 明日出社します…
2歳の子がいます。 慣らし保育が終わりました☺️ 園で1ヶ月はみといてと 言われていたので 仕事復帰が5月からです!! 飲食店で働いてるんですが 時間が10時から15時までです。 ここの職場も引っ越す前に 何年も勤めて…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
来年です!
今年だけだと時短で働いたり休みまくっているので50万もないです😅
あきすけ
会社の社会保険加入要件に引っかからず、3人目のご予定が無ければ扶養に変更した方が社会保険料等の支払いがなくなるので変えた方が良いですかね〜😆
将来もらえるかは分からない年金額が少し減るかもですが🤭💦
はじめてのママリ🔰
3人目は欲しいですが手当金もらえるかもらえないかですよね?😂
時短なのでもらうとしたらかなり少なくなると思うのでそれなら入らなくてもいいかなぁと思ったりするのですが、、どうなんでしょう?
あきすけ
ご自身の社会保険を抜けることで出産手当金がもらえない、切迫や重症悪阻など他の病気でも入院したときに貰える傷病手当金がでない、とかですね🤔
どっちが得になるかは未来のことなので判断できませんよね〜😂💦