長男と同じクラスの女の子が結婚話をしているが、女の子のお母さんが反対している。おばあちゃんは賛成している。気にしなくてもいいのか悩んでいる。
幼稚園年長の長男と同じクラスの女の子が「長男くんと結婚する!」って言ってくれていて、長男もその女の子が大好きで毎日一緒に遊んでいるみたいです。
でもその女の子のお母さんがその女の子に「長男くんはダメ。他の強い子にしなさい。」と言っているそうで、女の子も長男も悲しそうに言います。
そのお母さんとはほとんど話したことがありません。
徒歩送迎でもおばあちゃんとお父さんが来られることが多く、おばあちゃんはとても感じが良いです。
お父さん側のおばあちゃんらしく、「いつも仲良くしてくれてありがとう、結婚するって言ってますよ。いい事だよね」って言ってくれます。
気にしないでいいのでしょうか??
女の子が私にも懐いてくれるので可愛くてたまりません。でもお母さんが長男をダメと言ってると思うと辛いです😢
- ママリ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ひよこ
お相手のママさん大人気ないですね🤣
子供たち同士が仲良くしてれば
それでいいと思いますよ😊
結婚するまでみんなには🤫だよ、2人の秘密にしとき😊
って伝えますかね☺️
はじめてのママリ🔰
その、ダメって言ってる情報って、誰情報なんですかね?😂
その女の子が言ってたのかな?家での会話の話で、お母さんは女の子がそれを外で話してるの知らないと思いますよ。
まだ年長、結婚がどうのこうのって、結構親って複雑だと思うんです。
ほんの少し前まで赤ちゃんだったのにーみたいな 笑
息子君がだめ!っていうより、そんなこと言わないでー!みたいな意味だと思いますよ!
我が子も最近、相手の子が積極的に好意を寄せてきてくれて、『結婚する約束したんだー!』みたいに言ってくれたんですが、嬉しい反面、ちょっと寂しかったです 笑
まぁ、表向きはそんなこと言わないですけどね!😂
-
ママリ
その女の子は幼稚園年長でもしっかりしてる子でその子が言ってたので、母親が家で言ってるんだろうな〜と思いました😣💦
生活発表会とかで挨拶した時も内心嫌だと思ってるのかな〜って悲しくなって💦
ママリさんのお子さんは男の子ですか?女の子から好意を寄せてもらってるんですかね?
私はその女の子が長男を好いてくれすぎて私にも懐いてくれているのがめちゃくちゃ嬉しくて…。
幼くて気持ちも移り行く中でそんな存在ができたことが貴重だなと思っていて😢
お母さんは気づいてないんですかね…小学校も一緒なので仲良いままでいられたら素敵ですけどね。- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
我が子も同じく年長の男の子です!
私は幼稚園や保育園で働いていたので、子供がどれくらい家の外でペラペラ話すかって知ってるんですが、
以外と知らない人も多いかなぁと思います😅
結構とんでもないこと子供から色々聞いたので😂
でも、誇張されてることも多くて、話半分でいつも聞いていました。お母さんに確認したら誤情報だったことも多いですよ。
その子のお母さんも、女子の会話的な感じで気軽に話したのを、その女の子が誇張して話してる可能性も結構高いかな〜と。
だから、直接言われたとかではない限り、そんなに気にされなくて良いと思いますよ😀- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
もし私が同じことを女の子に言われたら、
『え⁉️強い男の子じゃないとダメって言われたの⁉️じゃあ⭕️⭕️強い男の子になれるように鍛えないとね!💪』って笑って流すと思います😂
そして子供が運動するモチベーションにします…笑- 12月14日
-
ママリ
ありがとうございます!
気にしないことにします😭✨- 12月15日
はじめてのママリ🔰
保育園児に他の強い子にしときなさいってなんやねんって感じですね😂😂😂
大人になっても恋愛関係口出ししそうなお母さんですね💦
子供の交友関係に変わりないなら私なら気にしないです✨
-
ママリ
その女の子は幼稚園年長でもしっかりしてる子でその子が言ってたので、母親が家で言ってるんだろうな〜と思いました😣💦
生活発表会とかで挨拶した時も内心嫌だと思ってるのかな〜って悲しくなって💦
恋愛関係に口出してきて自己肯定感下がりそうですよね。私が選んじゃダメなの?って…
その女の子が長男を好いてくれすぎて私にも懐いてくれているのがめちゃくちゃ嬉しくて…。
幼くて気持ちも移り行く中でそんな存在ができたことが貴重だなと思っていて😢
お母さんは気づいてないんですかね…小学校も一緒なので仲良いままでいられたら素敵ですけどね。- 12月14日
ママリ
大人気ないですよね〜…😞
長男に言ったら秘密は嫌だ🤢って言われたんですけど、女の子に秘密にしときなよ😊って伝えてみます✨
ありがとうございます!