※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

旦那の体調不良で負担が増えるが、自分が病気でも同じ負担が続く。旦那は寝ているだけで、食事や子供の世話はすべて私。旦那の過剰なだるそうな態度にイライラ。旦那の発熱外来予約が難しくストレス。

旦那が熱を出すと、私の負担が激増するのに、私が熱を出しても私の負担は変わらないのって、あるあるですかね?😇
私が体調悪かったり熱出しても、息子の幼稚園の送り迎えはもちろん私だし、食事の用意も私。子供をお風呂に入れるのも私だし、寝かしつけも私。もちろん家事も全部私です。
なのでいつもなかなか治らず、長引きます。
旦那が体調悪いと、ずっと寝室で寝ていて、旦那用に食事の用意するのは私。夜熱出てると昼間にお風呂入ったりするのでその後のお風呂掃除も私。発熱外来の予約しておいてとか言われて、朝の忙しい時間帯に病院に電話しまくる(発熱外来はなかなか繋がらないのでかけまくらないといけない)のも私。
ずっと寝てるだけなのに、過剰にだるいアピールされるのが本当いらつきます。体調悪くてもずっと寝てられるんだから楽じゃん!と思ってしまう。
今も旦那が体調不良で寝てますが、今朝、発熱外来予約しておいてと言われましたが、どこもなかなか電話が繋がらず、やっと繋がった時にはもう予約が埋まっていました。それを旦那に伝えると、どうしたらいい?と。知らんがな!
即日行けない時もあるから昨日だって発熱外来予約して病院行けって行ったのに予約しないし。(昨日私は息子の行事で朝から出てたので、発熱外来の電話なんかしてる余裕なかったので)
イライラします😇

コメント

(´-`)oO

あるあるでーす!!笑

旦那は37度でも死にそうと言い寝たきりになり子供のこと家のことは何もやりませんが私は40度あっても家事掃除子供の世話は当たり前で自分が高熱出た時にぶちギレました😇笑

はじめてのママリ🔰

我が家からしたらあるあるです🤣
しかも、私は38℃超えでも頑張りますが、旦那は36.9℃でもしんどいアピールして来ます💢

私はあんたの母親じゃねーって言いたい笑