冬場のお風呂の入れる時間について相談です。夕方6時に入れて夜ご飯後9時に寝かすのは良いでしょうか?母親は早いと湯冷めして風邪をひくと言いますが、10度前後の場合はどうでしょうか?
冬場のお風呂に入れる時間帯について
よく夏場は夕方4時5時にお風呂に入れて、それから夜ご飯食べてましたが、寒くなってきてからは、夜ご飯食べてから7時半ごろにお風呂に入れてます。
自分の母親に冬場はあまり早くお風呂入れると湯冷めして風邪ひくよ!と言われ、あまり冬場は早く入れないようにしてました💦雪国住みなので冬場は確かに寒いんですが💦
ですがまだ外の気温が10度前後ある場合、
お風呂を夕方6時ごろに入れて、その後夜ご飯、9時過ぎ寝かしつけ
でもあまり良くないですかね😭?
底冷えする感じの家であったかーいお家ではないんですが😭ストーブと暖房両方使ったりしてます
- ままり(2歳5ヶ月, 6歳)
もな💅🏻
私は単にご飯の前にお風呂に入るのが好きじゃないので、夏だろうが冬だろうがご飯→お風呂です。
パジャマでご飯食べて汚れたら発狂ものですし、気温どうこうは関係なく、お母さんがルーティンしやすいほうでいいのではないでしょうか?
イラ
ご飯を食べてからお風呂に入れる派です!ただ風邪を引くからとかじゃなく、単純にご飯を食べる時に服を汚す可能性高いからです😂
なのでまだ家の中そんなに寒くなったら別に好きな時間入れたらいいんじゃないですか☺️
❀´- 2kids mama
服が汚れるのが嫌で、ご飯→お風呂です^^
お風呂は先派ではあれば、お風呂6時9時寝かしつけでも、お部屋が温かいのではあれば全然いいと思います^^
コメント