※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
ココロ・悩み

女性が最悪の夢を見て眠れず、息子を車に置き忘れる夢や電車で息子を失くす夢を見て心配しています。息子の安全を心配し、救急車を呼ぶべきか迷っています。

最悪の夢を見て眠れません
暑い季節に車に息子を置き忘れる夢でした

結婚式に呼ばれていて電車に遅れそうで、慌てて電車に飛び乗って最寄り駅についたら息子がいませんでした
どこに置いてきたのかもわからなくて慌てて引き返すところで目が覚めました
夢見悪すぎです😱

本当に車に置き忘れたら、死んでる可能性ありますよね
こんなとき119番通報したら救急車って車見に行ってくれたりしないですよね
マジでやばすぎて冷や汗が止まらないです
日頃から気をつけていますがやりかねないと思ってしまいました
隣で寝息立ててる息子見ながら泣いてしまいそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
私も最近、息子を真冬にベランダに放置し、放置したことを忘れてて朝になって思い出すという怖い夢を見ました。

現実だったら間違いなく死んでたし、それこそ私も隣で寝てる息子を見て安心しました😭💦💦

どうしてこんな夢を見るのか分かりませんが、
こういう事が起こらないように日頃から気をつけていこうという教訓になりました✨

• さおりん

さおりん

こんな夜分にコメントありがとうございます
    私も妊娠中はよく悪夢見ました😭だから久しぶりでほんまにびっくりしました
    ひいさんも肝を冷やしたご経験がお有りなのですね
    ホント教訓にしたいと思います😣

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

まず夢と現実は関係ないです!!
わたしも変な夢みることあります😭自分が重い病気になったり、母が突然亡くなる夢見たり…母の時は起きて泣きました😂
でもどれも現実になってないんですよね!!
気持ちはわかります😭
夢でもかなりメンタル来ますよね…

• さおりん

さおりん

おはようございますコメントありがとうございます
    夢と現実は関係ないというお言葉に少し励まされました
    あのあと眠ってしまい目が覚めたら何のことはないなとおもったんですが、起きた直後は生きた心地がしなかったです😱

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

少し的外れで申し訳ないのですが🙇‍♀

私は【夢】ではなく、変な想像(妄想?)のようなものがたまーに頭の中でよぎってしまい怖いなと感じる事があります😭

子供が自分より先に…というような内容です😭😭😭

今、旦那のストレスから解放されて2人で暮らしていて、正直とても幸せで「この幸せがなくなったら…?」「この子がいなくなったら私は本気で生きていけない…」と、起こってもない、考えても仕方のない事が勝手によぎるので、しんどい時があります😣

有り難い事に、元々比較的 穏やかに子育て出来ている状況なので、
【この幸せを日々 噛みしめろよ!】という暗示だと捉えて、毎日 子供と過ごしています🥹

• さおりん

さおりん

コメントありがとうございます
    変な妄想もします💦娘がもし、とか根拠のないこと考えたりして😔だから今回夢に見たんでしょうか
    この幸せを日々噛み締めたい、ほんとそう思いました

• 12月14日