旦那と離婚したいけどどうしたら良いんでしょう😔夫と離婚したい理由は以…
旦那と離婚したいけどどうしたら良いんでしょう😔
夫と離婚したい理由は以下です。
・愛情表現無し
・夫承諾の元不妊治療したのに不妊治療から今に至るまで子供にかかるお金は全て私持ち(もちろん出産費用も育休中も仕事復帰後の保育園やら離乳食ミルクオムツ全てです)
・もちろん生活費も妊娠中から今まで折半です。出してもらったことありません。
・子供より猫の方が好き発言(むしろ子供は嫌い邪魔と)
・私を殺す発言、私に死んで欲しい発言(でも子供の世話する人いなくなるからまだ死なないで欲しいとも言います)
・自分の給料は自分の趣味に全振り
・200万近くの借金発覚(ほぼカードローン)
・私が別れたいと言うと、俺の人生を壊したから100万俺に払え発言
その他諸々…。旦那は13個上なのに情けない人間です😔
即離れたいのですが、私が両親頼れず、職場にも復帰してますし保育園の問題もあるし、車がないと生活できない地域なので私の車もあるし…。
どうしたら良いんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園通わせられる範囲で家借りて別居するしか…物理的距離取って弁護士挟んで話し合いがいいですね😥
はじめてのママリ🔰
ひどすぎます…録音残しといてモラハラで訴えれないですかね?自分の心とこどもを守ることを優先してほしいです💦両親頼れないなら、兄弟や友人などはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
私がまだ23歳なので兄弟はまだ高校生、友人達も一人暮らししてる方が珍しい上に一人暮らししても転がり込めるお家に住んでいる子はいなくて…😢もう私のメンタルも限界です😔
- 1時間前
はじめてのママリ
既に働かれていて支払いも別ならお金の問題はなんとかなりそうですかね🤔
すぐには無理でも相手にバレないよう、まずはアパートを決めて少しずつ荷物を運んで、車はママさん名義なら持っていけばいいですし、まずは新しい住居を抑えて別居してしまう、とかですかね🤔
DVセンターに相談してみるのもいいと思います。
ただ旦那さんに借金がある以上は養育費も見込めなそうですし、最低限の貯金がある前提にはなりますが💦
-
はじめてのママリ🔰
貯金が私にあれば良いのですが、子供用品払ったり出産費用払ったり、最近は保育園の洗礼で私が仕事休むことが多く給料が少ないので貯金崩しながら生活してるせいであまり無く…😔生活防衛費を考えるとすぐに引越しは難しいのではと思ってしまいます。
DVセンターには一度相談してみます😭- 1時間前
ちゅーん
愛されてない
モラハラ
経済DV
脅迫罪
借金
早く別れましょうよ😭
妊娠中もずっと折半できるくらい収入あるでしょう。車なんてなんとでもなるから。まずはモラハラやDVの証拠集めつつ物件探して、決めたら別居宣言してあとは弁護士と話してください。で出て行くしかないかと💦
-
はじめてのママリ🔰
まずは証拠集めですよね…。証拠集めながら少しずつでも断捨離して荷物減らします😣
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
弁護士挟むのは失念してました😣色々と調べてみます!
はじめてのママリ🔰
私が今別件で相手方と弁護士挟んでやり取りしてるんですが、話の通じない本人と話し合いしてた時のストレスが皆無です😭おすすめします。
はじめてのママリ🔰
話通じないことが多いのでそのストレスがなくなるのは大きいですね🥲ありがとうございます。