息子の友達が勝手に家に入り、お菓子を食べてゴミを残した。他の親に伝えるべきか悩んでいます。
今日学校から帰ってきた息子から仕事中の私に電話があり、
お友達と遊んで良いか?って内容でした。
仕事もあと5分で終わるって時間だったので、
家の前で遊ぶなら良い、家の中に入れちゃダメ。と約束をして遊ばせてました。
仕事が終わり帰ってきたら外では遊んでましたが、
1年生のお友達と近所の2年生の子が我が家のインターフォンを何回も押して遊んでました。
それをしてた時はまだ私は帰ってきてなくて、あとで息子に聞いてみたら
困った感じで「俺はやめて!って言ったけど聞いてくれなかった」らしいです。
家の中に入るのもダメって言ったのに(息子がお友達にちゃんと言ってたらしいです)勝手に入り勝手にお菓子を食べてゴミはそのまま。
1年生のお友達の子は私自身ママさんとも仲良いから何も言いたくはないけど、ちょっと酷すぎだなって思います。
皆さんならこの事をママさんに言いますか?
近所の2年生の子のママさんの連絡先も知ってます。
- ぴぴ(7歳)
ママリ
言った方が良いと思います💦
それが許されると思われてまたやられたら困るので😰
はじめてのママリ
言います!
親がいない時に家に入ったらダメと決めてるので、遊ぶなら外で遊ぶようにしてと伝えます。
そのお友達に会えるなら直接言うし、約束守れないならママに言うよと言いますね。
🍓🍓🍓
私なら2度目があったら言うかもですね💦。
今回だけならちょっと言いにくい方がまさっちゃうかも…というヘタレな気持ちもあるんですけどね。
ただ我が子には「今回のことがあったから親が帰ってくるまで遊びに行くのはダメ」と言うかと思います。
最近似たような男の子たちがいて、複数人になると気が大きくなるのか厄介だなぁと思うことがありました…。
はじめてのママリ🔰
私なら、とりあえず子どもに注意してみて、それでも治らなかったらママさんに伝えるって形にしちゃいますね😅
退会ユーザー
うちも同じ様な感じでしたー💦
家の中はダメと言っても勝手に入って来るしこの間は息子のお友達にピンポンダッシュされました😡
親には言わないですけど、その友達に直接言います!
うちは遊べないからって大人から言った方が聞くかなーと思います🥺
家で遊ぶの禁止にしました💦
はじめてのママリ🔰
今後、こう言うこと増えるので、あえて親には言わないです💦
2度目があったら、直接子供に「うちはこーゆールールだから、やめてね?じゃないと、遊べなくなっちゃうから」と伝えます。
ぴぴ
みなさんありがとうございます!
とりあえず子供達に言っておこうと思います。
コメント