※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

税金の関係で、2.3月に車を買うのはもったいないですかね??かといって5.6月まで待つのもなあと思ってて😂

税金の関係で、2.3月に車を買うのはもったいないですかね??
かといって5.6月まで待つのもなあと思ってて😂

コメント

ままりな

べつにいつ買っても損得ないですよ!

税金は月割りで返ってきたり、買ってからも返ってきたりします。(車両登録が納車よりも早ければ車両登録した月の分も払う必要がありますがディーラーが負担してくれるところがほとんどかと)

• ままりな

ままりな

買う時に、買った月からの自動車税分上乗せされます。

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます^ - ^

• 12月15日
はじめてのママリ

新車であればいつでもいいですが新古車や中古を買うなら今がいいですよ✨
2.3月は新卒者が買う時期になるので値段が上がってきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値段が上がるのですか!?
    ありがとうございます😊

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

中古車は価格変動がありますよ!
    それこそコロナ初期は買う人がいなくてめっちゃ安かったです・・
    ですが今度は部品がなくて新車を生産できなくて車の価値が上がってめっちゃ高くなりましたよね💭
    需要があれば上がるし、なくなれば売りたいから安くなります。
    3月あたりは新卒者で需要が上がるので値段も上がります。

• 12月16日