※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お金・保険

みなさん育児給付金、育休手当は多少の前後はあっても2ヶ月おきに振り込…

みなさん育児給付金、育休手当は多少の前後はあっても2ヶ月おきに振り込まれてますか?

来月で1年なのにまだ2回しか振り込まれてません…
正直会社側の都合もあるし申請期間も2ヶ月と長いしハローワークの混み具合もあるとわかってますが…

とりあえず保育園に入れず10月まで延長するんですが育休中を保証するための制度なのにこの支給ペースでいったらこれ全部振り込まれる頃には復帰して給料と同時に受け取ることになるんだろうなってなんのための給付金だよってイライラします😭

コメント

ことり

それは嫌ですね😰
多少の前後はありますが、2〜3ヶ月おきには振り込まれてます。(申請時期とか連休や年末年始が重なると遅れることはあった感じ💦)

• みい

みい

やっぱり2回は少ないですよね🥲
    周りも1年経とうとしてる方達は4回目とかいっていて🥲

正直会社は申請期限内といわれればなにもいえないしでモヤモヤしてます🫠

• 2時間前
  • ことり

ことり

期限内には申請してるのだと思いますが💦
    少ないと思います😭

• 40分前
ママリ

おおよそ2か月ごとに振り込まれてました。

3回目の手当の申請期限は産後10カ月を迎えた月の月末です。お誕生日が分かりませんがもしかして先月末ですかね?もしそうなら早急に確認したほうがいいですよ。