子どもの医療費保険についてです。今10歳の子どもと妊娠中です。今、保…
子どもの医療費保険についてです。
今10歳の子どもと妊娠中です。
今、保険の見直しをしています。
子どもは日生の学資保険に入っており、その時の担当の保険レディのススメで月に3000円のコースに入っています。正直高いです。
13歳で値上がりします…
三大疾病等、死亡保障でかなりガツンとお金がおりるのですが正直、確率低いですし今まで一回も保険を使った事がありません。
下の子は産まれたらすぐコープの1000円のジュニアコースに入れる予定です。
上の子もコープの1900円のジュニアコース(アレルギーがあり、アナフィラキシーを起こしたこと、薬を常にのんでいることで1900円の告知緩やかコースしかはいれないそうです)
に入れたいのですが
夫に相談したところ千円の差をケチって大きい病気があったら後悔するかもなーと言われしまいました…💦
ちょっとの怪我でも降りたり、アレルギーの負荷テストでもおりると聞いたので本当でしょうか?
皆さんなら上の子の保険このまま継続しますか?
- 雪(妊娠16週目, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
子どもが亡くなっても死亡保障は必要ないかなと思いますし
三大疾病も1年に1回100万円とかだけど、軽い三大疾病でも出る、毎年要件満たせば出るって保険も主流になってきてるので
私ならとりあえず保険の窓口とか保険クリニックに相談しに行きます☺️

はじめてのママリ🔰
まず、お子さんが亡くなった時の死亡保障っていらなくないですか?
子供が生きてた方がお金って掛かるので、死んだ時にガツンとお金入っても仕方なくない?って思います。
あと、子供の医療費ってほぼかからないので、そんなに手厚くする必要性がイマイチよく分からないです。
あとは3000円のコース内容が不明なのでなんとも申し上げにくいなぁと思います。
加えて、コープの場合は共済なので月々1900円だとしても毎年返戻金があると思うので実際は1900円よりは安くなると思います。
よって1000円の差をケチるというのはまた少し認識は違ってくるかなと思いました。
雪
ありがとうございます😊
そうですよね!行ってみますね!