ガソリン値上がりしんどくないですか??🥲うちは三台で毎月七万程ガソリン代の出費。早く安くなって💦
ガソリン値上がりしんどくないですか??🥲
うちは三台で毎月七万程ガソリン代の出費。早く安くなって💦
- ままり(生後2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
7万!?😳
シンプルに何でそんなかかるんですか?💦

ままり
うちは2台で1〜1.5万くらいです。確かに外出というかちょっとの遠出も嫌だなと思うし、暖房も1人の時はなるべくつけなかったりします😂
ただ3台で7万ってめちゃくちゃ燃費が悪いか相当距離乗ってますか??
仕事で乗っててガソリン代賄えてない感じなら長距離乗る車は燃費の良い車に買い替えても良いと思います💦
-
ままり
分かります!!1人の時は毛布にくるまったり家の中で運動して体温めてます!笑
旦那の車が燃費悪いのと、私がメインで乗ってる車もファミリーカーでなかなか燃費はよろしくないです😭💦いちばん燃費の良い軽自動車は子供達乗せるときついので旦那の通勤車になってます🤣 軽自動車以外新車で買い替えたばかりで🥲- 13時間前

はじめてのママリ🔰
高いですよね💦
私の住んでる地域は全国的に見たらまだ安い方らしいですが、それでも高い高い。
ハイオク車2台で、しっかり計算したことはないですが、多分月4万以上はかかってます。
レギュラーが130円だった時代が懐かしい…
-
ままり
旦那のハイオク車だけで四万かかってます💦ほんとに高いですよね、、。車必須地域なのでとても困ります🥲
- 13時間前

えま
7万出すなら、電気自動車考えてみてはどうですか??ガソリン代なしです😄
-
ままり
電気自動車もいいですね!!工事しないとダメですよね、、?家のガレージ6台車停まってるので、結構キツキツです、、充電の設備?みたいなのは場所とりますかね?😵💫
- 13時間前
-
えま
充電の設備は全然幅とらないですよ、うちは家建てたときに設置してもらったので外のコンセントに挿すだけで充電できますが、たぶん郵便ポストより小さいはず…
- 13時間前
-
ままり
そうなですね!ありがとうございます!プリウスPHVを検討してみようと思います!
- 13時間前

haaaachan
7万!!!!我が家の1年間のガソリン代と同じくらいな気がします😂毎月5500円くらいしかかからないので😳
-
ままり
5500円🤩あまり車必須地域ではないですか??
- 13時間前
-
haaaachan
なければないで生活出来る地域ですね🙆♀️実際に車持ってないお友達のお家もあります!必要な時にシェアとかレンタルだけにしてるって言ってました!
どこの家庭も持ってても1台ですね🤔
我が家はハイブリッドを選んだのでそれで燃費か良いのもあると思います!- 12時間前

はじめてのママリ🔰
自分達の生活が、国のせいで脅かされていますよね。。
賃金上がらないのにガソリンは二重で税金かけてますし。
-
ままり
もうほんとに、、脅かされまくりです😩😩😩
- 13時間前

mama
うちは2台で5万はかかります😭💦
ハイオク車と燃費が悪いワンボックスカーです💦無駄にガソリンばらまいた動きしてるわけでもないのでこれ以上減らせないけど、それにしても高すぎます😭😭😭
-
ままり
やっぱりかかりますよね😭うちだけが異常なのかと心配してました😵💫
ハイオク車と燃費の悪いワンボックス一緒ですー笑 それにプラス軽自動車があるのでそんなもんですよね、、笑
燃費重視の運転心がけてます笑 旦那の車は何もしてなくてもハイオク撒き散らしてます🤣- 13時間前
ままり
旦那の車がハイオクで燃費も悪いのです、、😭