※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわママ
子育て・グッズ

熱が出て、おっぱいばかり欲しがり、寝つきが悪い。乳首が痛くてイライラ。タミフルと座薬を使用。眠気が強くならないのは普通?分かる方、教えてください。

熱が出て、おっぱいばかり欲しがるのは分かるんですが、寝ると思いきや全然寝ません。
今日は、それを何回も繰り返して、乳首が痛みイライラしてまいました。
タミフルと座薬を使いました。
普通眠気が強くなると思うんですが(-_-;)
分かる方教えて下さい。

コメント

りーりー821

あまりに熱が高いと寝付けないですよ(._.)あと熱が座薬で下がった後に急激にまた熱が出てくると子どもは全然寝れないみたいです。国立の小児科の先生が言ってました。インフルですよね?
上の子が3歳でなりましたが3歳でも眠りは浅く丸3日熟睡はできてなかったです。
熱が下がりきれば今まで寝れてない分大丈夫?というくらい寝ます!とわママさんもキツイと思いますが、あまり無理せず看病してあげてください。

• とわママ

とわママ

ありがとうございます❗
    高熱だと寝付けないんですね。
    インフルの検査では反応でなかったんですけど、インフルの薬もらいました。旦那がインフルなんです。
    さっき、やっと寝ました。座薬が効いたみたいで、熱は少しひいたみたいです。夜中にまた高熱なら、座薬しようと思います。
    熱が下がりきれば、たくさん寝るんですね。
    早くよくなってほしいです。

• 3月6日