※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が急性喉頭炎で抗生剤処方され、クループの可能性も。夜中の発作に不安あり、様子見るべきでしょう。

月曜の朝に犬の遠吠えのような咳
日中は変わらず普通の咳
そして今日も普通の咳で月曜の朝のは気のせいかなと思いつつ鼻水もあったので夕方耳鼻科へ

娘の空咳と喉をみて急性喉頭炎と言われました。
抗生剤が出て次は4日後の受診です。

帰ってから調べると急性喉頭炎はクループの事と知り怖くなりました。
先生には風邪からの急性喉頭炎で抗生剤飲んでねとしか言われず、、

今のところ熱はなく本人もすごく元気で声も普通に出してます。なんならはしゃぎまくってます。

クループという事は夜中の発作も怖いので夫と交代で寝たりしながら様子を見てみた方がいいんでしょうか😣

コメント

A

子供3人ともクループ持ちです。
クループのお薬は出ました?うちの子たちは数回分いつもお薬もらいますが、1回飲めば落ち着きます。なので飲ませて加湿してあげればそこまで心配することないかと😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クループの薬貰ってないんです😣
    抗生剤と鼻水の薬と痰切りだけです😣

耳鼻科なんですがこの場合小児科の方がいいんでしょうか😣

• 12月12日
  • A

A

それは心配ですね💦
    でももうケンケンするへんな音の咳出てないなら大丈夫かと!
    耳鼻科ではクループ見れないと言われました!なので小児科です毎回!クループは専用の薬あるのでそれ飲んだらすぐ治ります!ただ、深夜帯の発作は救急を催すものもあるので咳き込んだときは水分取らせたり落ち着かせて、それでも悪化するようなら救急車で大丈夫ですよー!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はほとんど咳はなくケンケンと言うかコンコン?痰絡みの咳ではないです😣
    次金曜日に耳鼻科なのでそれまでに気になる咳をしたら小児科って感じでいいですかね😣それとも明日に小児科行くべきでしょうか😣
    もらった抗生剤を調べると喉頭炎や気管支炎の薬と書いてました💦

• 12月12日