簿記2級、3級取得は無謀でしょうか?育休前に取りたいです。
経理知識ゼロからスタートで、来年の3月までに簿記2級、3級取るのは無謀ですかね?🫨
育休終わる前に取れるなら取りたいのです✏️
- ぱいなっぷる(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
結構時間取れる感じですか??
めちゃくちゃ頑張ればいけるかなって思いますが…勉強時間どのくらい取れるかですね。
初ままり
3級は軽く行けると思いますが、2級までとなると勉強時間をけっこう確保しないと難しいかもしれないです🥲
ままり⭐️
私も簿記2級勉強中です😄
私はネットじゃなく会場で受けようと思っているので、同じなら残り約2ヶ月なので、とにかくひたすら勉強という感じならいけるかなと🤔🌼
勉強頑張りましょう🙌🍀
a
結構難しいですが無謀とまではいかない気がします😊!
1年ほど前ですが3月に3級取得、7月に2級を取得してます!
フルタイムで働きながら取ったので育休中ならもう少し勉強時間とれるかなと✨
しーちゃん
今年の6月に3級、10月に2級を取りました🌸
3級勉強してみて、簿記苦手かも…と、ならなければ来年の3月までに取れるかもしれません◎
大変だったのは育休中で勉強時間の確保が難しく、下の子がお昼寝してる時間or夜子どもたちを寝かしつけてから(且つ、無事に寝落ちせず生還できた場合😂)で、よく勉強できて1日3時間とかでした…!
土日は上の子が幼稚園がお休みで家に居ててお昼寝もしないので日中の勉強はできず、夜寝かしつけてから‥という感じでした💦
コメント