※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま
お仕事

毎年この時期になると手が荒れてアカギレできて痛いんですが、この時期…

毎年この時期になると手が荒れてアカギレできて痛いんですが、この時期に週2回、3時間のキッチンのパートを始めることになりました!
あまり手荒れのことなど考えてなかったのですが、、
3時間ならそこまで酷くならず続けられるものか…

仕事内容は、お皿洗いと調理補助です。

同じくらいの時間でキッチンパートしてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いの方が同じようにアカギレになりやすい人ですが週2.3回キッチンのパートをしていました。(私は同じ職場で週4.5のキッチンアルバイトをしてました)

やはり、それくらいの時間でもアカギレは酷くなってました😭洗い物は手袋をされてましたが、やはり洗いにくいところは取らないとダメな場面もあり…

でも、私が洗い物を担当しますよ!と言って、その方が手袋をして調理を中心にするようにしたら、すごくマシになったありがとう!とは言っておられましたが、やはりパートをする前よりはかなり酷くなってました😭やっぱり洗い物をしなくても手を洗う回数やアルコールをする回数がかなり多くなるので…

体質もあると思うので一概には言えませんが、手袋をして調理担当中心とかにしてもらったりすると少しは楽になるかもしれません。

• うさまま

うさまま

ありがとうございます!
    やはり短時間でも酷くなるかもしれませんね💦
    まだ始まってないので、どんな感じかわからないのですが、出来る限り頑張ってみます!!

はじめてのママリさんのように優しい方に恵まれたその方は幸せですね🥰

• 57分前