退会ユーザー
わたし1人で連れていきました!
チャイルドシートは助手席ではなく、後部座席につけましたよ(^ ^)

春
チャイルドシートは後部座席でしたよ(>_<)
助手席あぶなくないですか?(>_<)

☺︎Mama☺︎
主人について来てもらいました。
助手席にチャイルドシートは危険ですよ!

ねこりんりん
シートは後ろですよー!

はなちゃん
2ヶ月って首すわってませんよね?
後ろ向きにチャイルドシート設置しないといけないので、助手席は絶対ダメですよ!!!
もしエアバックが出ることがあったらエアバックの衝撃で死んでしまいます!!
チャイルドシートは前向きにしても基本的には後部座席です。その方が安全です。
予防接種は歩いたり、公共機関に乗って行ってました。

yukkan
助手席は絶対にダメですよ!!
何かあったときにせっかく守ってくれるはずのチャイルドシートなのに助手席ってだけで、死亡率がぐっと上がります!
後部座席ですよ!
予防接種なら近くの小児科だと思いますので、そんな遠出ではないですよね?
後部座席でいいですよ!

ゆたん
うちは3ヶ月で予防接種デビューですが、ベビーカー押してひとりでいきました。
チャイルドシートは後ろにつけられないなどの理由がなければ、助手席につけることを推奨していませんよ。

こあらくん。
ひとりでいきましたよ!
チャイルドシートは助手席は危ないので後部座席( 助手席側 )に乗せてます🚗
運転席の後ろが1番安全らしいんですが、道路側で降ろすとき危なかったりするので私は助手席の後ろにつけました★
初めての予防接種💉わからないことだらけなので不安な気持ちになりますよね、(´;ω;`)

みずたま
1人で行きました!
チャイルドシートは後部座席ですよ。首が座るまでは後ろ向きに設置するようになります。心配だったら、ヘッドレストとかにつけるミラーとかもありますよ💡

ふわり
エアーバックがあると前につけられないですよ!後部座席です。私は全部1人で行きました!

3姉妹年子ママ
2ヶ月ならチャイルドシートはまだ後ろ向きだからエアバック関係で、後部座席じゃないとダメですよ!
1人で連れて行ってます。
後部座席に設置してますよ!

まー💞
みなさんコメントありがとうございます‼︎
よく考えたらそうですよね。
質問して気がつけてよかったです。
コメント