※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まめた☆
お金・保険

結婚祝い金の使い道について相談です。子どもの費用は貯金で賄いたいが、結婚祝い金は自分たちのために使いたい。結婚式をしないため、形あるものを残したい悩みがあります。

結婚祝い金について質問があります(*^^*)‼️
皆様は結婚祝い金をいただいて何に使用しましたか❓
又、貯金された方は何に使用するか決まっていますか❓

6月には子どもが生まれますが子どもの分は貯金で賄い、結婚祝い金は自分達の為につかいたく…勿論貯金もいいのですが、結婚式をしないので少しでも形あるものを残したくて悩んでいます💦

コメント

あーちゃん

全て貯金しています!
結婚式は自分達の貯金で賄ったので、御祝儀も含めて全て貯金しました。
転勤族なのでまだマイホーム建てれないのですが、将来的にはほしいと思っているのでマイホームの頭金にするか、何かあった時の為にも手をつけずに残しておくつもりです(o^^o)

• ☆まめた☆

☆まめた☆

やはり王道は貯金ですよね☆
    マイホーム…もほしいです!確かにマイホームも形になる、のこるものですよね(*^^*)

• 3月6日
みゅー

今は貯金してます!
赤ちゃんが産まれて落ち着いたら旦那との旅行に使う予定です!
私も結婚式してません!
新婚旅行もしてないので、したくて^ - ^

• ☆まめた☆

☆まめた☆

旅行!
    いいですよね(((o(*゚▽゚*)o)))
    実は生まれる前に旅行を予定していて(*^^*)新婚旅行みたいに海外!とか豪華なものでなく、いつもの激安旅行より少しお高め旅行で名目は最後の2人旅。笑
    車で2〜3時間ほどの所で温泉と食べ放題です。
    自分達のお小遣いからと考えていましたが旅行につかうのもありですかね(*^_^*)

• 3月6日
一姫二太郎

友達はお揃いの時計を買ってましたょ!
せっかくだし、何か形あるもの欲しいですよね☺️

• ☆まめた☆

☆まめた☆

はい!せっかくいただいたのだから形があるのもがほしいな…何がある?2人とも物欲ないし。でもかといって貯金だけだと夢ないみたいな感じで困ってしまって(^◇^;)
    時計いいですね☆ずっと使える必要なものですし

• 3月6日
  • 一姫二太郎

一姫二太郎

腕時計だったら常に身につけられるし…ちょっといいものだと結構壊れにくいですから☺️💗
    長く使えると思いますよ☺️

• 3月6日