※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびまよ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子の目が二重になるか一重のままか、体験談や時期について知りたい。旦那と奥が二重なので、似た二重になってほしい。

生後1ヶ月女の子です。

新生児の時から寝起きは二重の線が入りますが
目を開けると一重になります。
写真は1ヶ月現在のものです。

どちらでも可愛い我が子なのですが、
このような感じで二重になった、または
一重のままだったという体験談あれば
聞きたいです!
また、二重でも一重でもいつ頃なったかも
聞きたいです!

ちなみに旦那二重、私奥二重です。
できれば旦那に似た二重になってほしいです…笑

批判等はなしでお願いしたいです。

コメント

ゆい(27)

長女は7〜8ヶ月ごろからたまに二重になり始めて1歳過ぎて定着した感じでした😄
時間は同じようにうっすら線が入ってましたが割と重めの一重
ただ笑った時や角度によっては線が入るので二重に見えなくもないです🤣

• ゆい(27)

ゆい(27)

時間❌次男⭕️

• 12月12日
  • えびまよ

えびまよ

そうなんですね!☺️やはり顔はどんどん変わっていきますよね🥹👶貴重なお話ありがとうございます😊✨

• 12月12日
なり

息子はもう少し軽い瞼で、赤ちゃんの頃は二重になったり線がついたりしてましたが今はタレ目一重です!
私も旦那もぱっちり二重なので誰に似たのかと不思議ですが😂

• えびまよ

えびまよ

そうなんですね!😳両親二重でも一重の場合もあるんですね…!😳👶どちらにしても可愛いには変わりないですもんね💖貴重なお話ありがとうございます😊✨

• 12月12日
歳の差兄弟ママ

姪っ子が、4歳頃?に二重になりました。
それまでは、うっすら二重の時があったりなかったり、って感じでした。

ちなみに両親共々一重です。

ママリ

見た感じ将来は二重になってそうなおめめですね✨

二重の方が優勢遺伝なので、ご夫婦どちらも二重なら確率は高いんじゃないですかね😌

まだ1ヶ月ですし、この先パンパンになってくる時期や歩いて痩せる時期、体調などでも一重なったり二重になったりまだまだコロコロ変わると思いますよ🥰

どちらになるかは分かりませんが、安定するまでゆっくり待ちましょう♪

はじめてのママリ🔰

一重で眠い時は二重になっていました。
途中から片目が二重になり、1〜2週間くらい前からもう片目も二重になりました!
まだ半年なのでこれからどうなるかはわかりませんが、このままだといいなとは思ってます☺️
一重でも二重でも我が子は可愛いですが、二重がいいなとは思っちゃいますよね🥺