コメント
m
急に動いたら怖いので抱きながらはさすがに無理だと思います💦
無名ちゃん
患者として行ったことは無いのですが、職業:歯科医師です。
結論としては…処置の内容にもよるので、まずは歯科医院にOKか連絡してみてください!
託児所ある医院、スタッフが抱っこして見てくれる医院もありますよ。
うちの医院は残念ながら託児所・スタッフによる抱っこは無いのですが、ベビーカーで一緒に入るのはOKですし、
危険の伴わない処置・子どもが抱っこしたままじっと居られるなら、抱っこしたままチェア倒して処置することもあります☆
(ですが…子どもが暴れてしまったり泣いてしまう場合は難しいかもしれません。また、水の出る処置の場合はお子さんの顔に少なからず飛んでくるので、衛生的にあまりよろしくないんじゃないかなー…と、個人的には思っています…)
何はともわれ、まずは電話ですね☆
-
ぴい
コメントありがとうございます!
歯科医師さんのアドバイス、とても為になります🙇♀️
矯正治療で、ワイヤーの端が飛び出て刺さるので切ってもらいたいのですが、、水はねに対しては抱っこ紐に付属している日除けかタオルで防ごうと思っています。
やはり病院によって対応が違うと思うのでしっかり確認してみます💡- 12月12日
はじめてのママリ🔰
ベビーカーに乗せて連れて行ったことはあります。
治療中、横につけて待っていてもらいました🌱
抱っこは仰向けになるし動いたら危ないのでさすがに難しいのでは…💦
-
ぴい
土足で上がれないのと、あまり広くない病院なのでベビーカーは入れなそうなので😔
やはり抱っこ紐だと危ないですよね。。- 12月12日
ゆめめ
生後5ヶ月の頃、急ぎで行って抱っこのまま診てもらいました。
治療はせず状態を見るだけだったので短時間で済み問題なかったですが、治療もするとなると音などで泣いたり暴れたりしちゃう心配があるのでやめた方がいい気がします💦
-
ぴい
治療自体はすぐに終わる内容なのですが、たしかに音で動きそうです😨- 12月12日
ぴい
やはりそうですよね😵
モゾモゾ動く時あるのでたしかに怖いです。。