※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

歯についてです!みなさん、虫歯治療したりして神経抜いてる歯ってあまり…

歯についてです!
みなさん、虫歯治療したりして神経抜いてる歯ってあまりないのですか?!?!銀歯や保険の白い歯を被せたりしてる歯もほとんどないのですか?!?!

私は41歳ですが、小さい頃から母があまり管理してくれなかったこともあり幼児期から虫歯あって歯医者に通ってた記憶があります。
そのため、保険適用の白い被せ物含めた治療している歯は8本くらいあります。みんなそんなものかと思っていたのですが、最近SNSの投稿で神経抜いた歯は1、二本みたいな方ばかりで驚愕だったのですが、、、
口腔内の環境は悪いほうなのは承知しているし、30歳過ぎた頃から特に気をつけてはいますが、みなさんそんなに治療した歯って少ないのでしょうか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

治療したことがある歯はそれなりにありますが神経を抜いたことは一度もないです!被せ物するほど大きい虫歯も記憶にある限りではないです!

はじめてのママリ🔰

40代〜の人の口元みると前歯とか被せ物っぽいひとすごく多いように思います!

25歳までで虫歯で2本神経抜いて、一本は折れてしまって、計3本神経ないです😭
別で、神経ありの銀歯も2本あります。
本当に後悔したのでそれ以降は絶対防ぎたいと頑張ってはいますが😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!私、前歯4本セラミックにしてるんです、、それは審美目的のものだったのですが、そのせいで前歯の歯茎が紫色になったりしてて、もう最悪です、、、
    それ以外で治療した歯が8本くらいはあるので、かなり多いほうなのですね💦
    神経抜いた歯かどうかはわからないのですが、以前治療した歯の根本に膿が溜まってニキビみたいなものが歯茎にできたりもあり、なんかもう最悪すぎますよね涙

• 28秒前